Data Pribadi Bocor, Denny Siregar Minta Penjelasan Seluler Ini

Senin, 06 Juli 2020 - 17:17 WIB
loading...
Data Pribadi Bocor,...
Ilustrasi Hacker. FOTO/ Ist
A A A
JAKARTA - Pegiat media sosial Denny Siregar belakangan membuat heboh di Twitter. Ia akan menggugat Telkomsel ke pengadilan terkait dengan kebocoran data yang dialaminya.

"Saya butuh penjelasan @Telkomsel kenapa data saya bocor dalam waktu 3x24 jam. Kalau tidak ada penjelasan, saya akan gugat ke pengadilan," cuit Denny lewat akun Twitternya. BACA JUGA - China Kembali Lahirkan Virus Baru, Pes Hantui Penduduk Mongolia

Hal tersebut ia lontarkan karena kejadian kebocoran data pribadinya yang diungkap oleh akun @Opposite6891. Kicauan Denny pun ramai menjadi perhatian netizen. BACA JUGA - 8 Motor Ngebul Bekas yang Harganya Semakin Ugal-Ugalan di 2020

Tweetnya mendapat sudah di retweet hampir 2000 kali dan mengundang 3000-an komentar.

"Teman2, dari kasus ini, ternyata kita baru tahu kalau data diri kita sangat rentan disadap. Contoh dr @opposite6891 ini, bgt mudah dia dpt data ttg saya. Sy menuntut jawaban dr @Telkomsel & @kemkominfo. Ini mengerikan. Bisa saja terjadi pd anda dan keluarga anda," ujar Denny.

https://twitter.com/Dennysiregar7/status/1279704498298994688

Dalam tangkapan layar yang dibagikan Denny, terlihat akun @Opposite6891 menyebarkan data pribadi yang diduga miliknya. Dala unggahan akun tersebut menampilkan data yang terdiri dari nama, alamat NIK, KKK, IMEI, OS, hingga jenis perangkat.

Ia pun menyebut tidak khawatir data pribadinya bisa diakses orang lain. Namun yang ia khawatirkan jika data pengguna Telkomsel yang lain bisa dimiliki teroris.

Terkait hal tersebut, Vice President Corporate Communications Telkomsel Denny Abidin , mengatakan, perlindungan data pengguna adalah prioritas mereka.

"Bagi Telkomsel, perlindungan data pelanggan selalu menjadi prioritas yang paling utama, sehingga kami senantiasa memastikan keamanan data dan kenyamanan seluruh pelanggan dalam berkomunikasi," kata Denny Abidin.

Telkomsel siap bekerjasama untuk membantu serta berkoordinasi dengan pihak berwajib atau aparat penegak hukum serta seluruh pihak terkait jika terjadi dugaan peretasan data pelanggan pada sistemnya dan akan memproses sesuai hukum yang berlaku.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bundling iPhone 16 Telkomsel:...
Bundling iPhone 16 Telkomsel: Kuota Jumbo dan eSIM, Cicilan hingga 24 Bulan
Rusia Siapkan Platform...
Rusia Siapkan Platform Khusus untuk Blokir Nomor Telepon dan Website Berbahaya
Telkomsel Akselerasi...
Telkomsel Akselerasi Lebih dari 200 BTS 5G di Surabaya, Kecepatan Maksimum Tembus 480 Mbps
Telkomsel Prestige SkyEase...
Telkomsel Prestige SkyEase Bikin Terbang ala Sultan: Dijemput, Dimanja di Lounge, Diantar ke Pesawat
Pemerintah AS Siagakan...
Pemerintah AS Siagakan Perangkat Detektor kebohongan untuk Karyawannya
Melindungi Pahlawan...
Melindungi Pahlawan Jalanan: Telkomsel, Kaspersky, dan Gojek Bersatu Padu Hadirkan Paket Swadaya Aman
Posko Telkomsel Siaga...
Posko Telkomsel Siaga Siap Dukung Kelancaran dan Kenyamanan Perjalanan Pemudik
Kementerian Komdigi...
Kementerian Komdigi Investigasi Dugaan Kebocoran Data Pegawai
Kolaborasi Telkomsel...
Kolaborasi Telkomsel dan Rey Perkenalkan Paket Data dan Layanan Kesehatan Digital
Rekomendasi
Jepang Protes Keras...
Jepang Protes Keras karena Wilayahnya Dimasuki Helikopter dan 4 Kapal China
Kampanye Meningkatkan...
Kampanye Meningkatkan Kesadaran CSR, Deretan Program Mudik Lebaran Ini Raih Penghargaan
Arti 27 Club di Lirik...
Arti 27 Club di Lirik Lagu Stop the Rain Kolaborasi RM BTS dan Tablo Epik High
Berita Terkini
Tim Cook Beberkan Risiko...
Tim Cook Beberkan Risiko Besar yang Dihadapi Apple Terkait Tarif Impor
Bukti Raksasa Pernah...
Bukti Raksasa Pernah Hidup di Bumi Terlihat di Gua Nevada
lmuwan Ungkap AI Bisa...
lmuwan Ungkap AI Bisa Mengurangi Satu Sifat Utama Manusia
Cara Masuk Opsi Pengembang...
Cara Masuk Opsi Pengembang di HP vivo, Gampang Banget!
Daftar Harga iPhone...
Daftar Harga iPhone April 2025, Banyak yang Turun Harga!
Cara Membandingkan Tinggi...
Cara Membandingkan Tinggi Badan di Google Menggunakan Kalkulator Hikaku Sitatter
Infografis
Ini 3 Negara Musuh AS...
Ini 3 Negara Musuh AS yang Tidak Terkena Tarif Impor Trump
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved