Twitter Hapus Foto yang di Twit Donald Trump

Jum'at, 03 Juli 2020 - 17:55 WIB
loading...
Twitter Hapus Foto yang...
Twitter menghapus twit tersebut karena dinilai melanggar hak cipta. FOTO/ IST
A A A
JAKARTA - Twitter telah menghapus foto yang di twit Presiden AS Donald Trump. Twitter menghapus twit tersebut karena dinilai melanggar hak cipta.

Sebagai pemilik hak cipta atas foto itu, New York Times telah mengajukan keberatan kepada Twitter. BACA JUGA - Gendong Mesin 155cc, Yamaha Siap Hadirkan Pesaing NMax

Foto itu, sebagaimana dikutip dari Reuters, Jumat (3/7/2020), ternyata diambil oleh fotografer New York Times untuk sebuah artikel tentang Donald Trump pada September 2015 lalu, saat itu Trump masihberstatus sebagai kandidat presiden AS. BACA JUGA - Lawan Brompton, KTM dan Harley-Davidson Produksi Sepeda Gaya-Gayaan

Trump menjadikan gambar tersebut sebagai meme yang bertuliskan "Pada kenyataannya mereka tidak mengejar saya, mereka mengejar Anda. Saya hanya menghalangi" dengan gambar Trump di latar belakang.

Twitter lantas menghapus gambar meme yang diunggah Trump. Pada cuitan presiden AS itu pun akan tampak pemberitahuan yang menampilkan pesan berbunyi, "Media tidak ditampilkan. Gambar ini telah dihapus sebagai tanggapan terhadap laporan dari pemegang hak cipta."

Twitter mulai menantang tweet Trump pada Mei lalu dan telah berulang kali berselisih dengan orang nomor satu di AS sejak saat itu.

Trump telah mengancam akan mengubah undang-undang di media sosial setelah Twitter memberi label salah satu tweet tentang pemilihan yang tidak akurat dan menyembunyikan tweet tentang penjarahan, yang menurut Twitter memicu kekerasan.

Video tribute kampanye untuk George Floyd, seorang pria kulit hitam yang meninggal di tahanan kepolisian Minneapolis, juga dinonaktifkan oleh Twitter, Facebook dan Instagram di platform mereka bulan lalu, karena keluhan hak cipta.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
X Batasi Pengguna Gratis...
X Batasi Pengguna Gratis hanya 50 Tweet Sehari
Elon Musk Kesandung...
Elon Musk Kesandung Hukum, Polisi Prancis Geledah Kantor X di Paris
AS Berencana Kirim Starlink...
AS Berencana Kirim Starlink untuk Hidupkan Layanan Internet Iran
Elon Musk Tuduh Aksi...
Elon Musk Tuduh Aksi Grok dan X di Beberapa Negara Terstruktur
China Curigai Proses...
China Curigai Proses Pembelian Manus oleh Meta
Iran Pulihkan Akses...
Iran Pulihkan Akses Internet Global setelah Berbulan-bulan Dibatasi
Aksi Cepat Guru di Limapuluh...
Aksi Cepat Guru di Limapuluh Kota: TKA Digelar di Bukit demi Sinyal Internet
Indosat HiFi Air Hadirkan...
Indosat HiFi Air Hadirkan Internet Rumah Instan untuk Streaming hingga WFH
Rekomendasi
Solusi Atasi Sampah...
Solusi Atasi Sampah Laut, Komut Pertamina Mochamad Iriawan Hadirkan Kapal Pintar ke Pesisir Bali
Pengacara Roy Suryo:...
Pengacara Roy Suryo: Polisi dan Jaksa Ragu-ragu di Kasus Ijazah Jokowi
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Berita Terkini
Poco F8 Ultra Kembali...
Poco F8 Ultra Kembali Dijual di Indonesia: HP Gaming Buas dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
Siaga di Selat Hormuz,...
Siaga di Selat Hormuz, AS Gunakan Perahu Canggih Tanpa Awak
Amankan Piala Dunia...
Amankan Piala Dunia 2026, AS Kerahkan Sistem Pertahanan Anti-drone
Menganalisis Kekuatan...
Menganalisis Kekuatan Pesawat Su-35 dan Rafale setelah Pertemuan di Laut Baltik
4 Teknologi Mutakhir...
4 Teknologi Mutakhir di Piala Dunia 2026, Pesepak Bola Akan Jadi Avatar
OpenAI Luncurkan Fitur...
OpenAI Luncurkan Fitur Penguncian Perlindungan Data untuk ChatGPT
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved