Google Salah Kirim Uang, Blogger Ini Dapat Rezeki Nomplok

Rabu, 21 September 2022 - 07:08 WIB
loading...
Google Salah Kirim Uang,...
Google salah kirim uang ke seorang blogger. FOTO/ IST
A A A
NEW YORK - Google secara tidak sengaja mengirimkan sejumlah uang ke rekening seorang blogger. Tak tanggung-tanggung, nominalnya mencapai USD250.000 atau setara Rp 2,6 miliar.

BACA JUGA - Ludes, Google Bakal Hentikan Produksi Google Home Max

Disinyalir raksasa teknologi asal Amerika Serikat itu salah menginput identitas penerima uang. Yang pada akhirnya uang malah masuk ke rekening seorang blogger bernama Sam Curry.

Dalam pernyataannya, Sam yang juga merupakan seorang insinyur keamanan di Yuga Labs mengatakan bahwa Google baru menanggapi laporannya setelah lebih dari tiga minggu.

"Sudah lebih dari tiga minggu sejak Google secara acak mengirimi saya USD249.999 dan saya masih belum mendengar apa pun dari layanan dukungan Google," kata Sam, dikutip dari The Independent, Rabu (21/9/2022).

“Apakah ada cara lain agar kami dapat menghubungi @Google? (Tidak apa-apa jika Anda tidak menginginkannya kembali...).” lanjutnya.

Sam mengatakan bahwa setelah menghubungi Dukungan Google dan memposting tweet minggu lalu, perusahaan baru menghubungi dia melalui email untuk mengatur pembayaran.

“Saya pergi ke Wells Fargo setempat dan menjelaskan semuanya, lalu mereka membantu mengirim uang yang tidak disengaja itu kembali,” ungkap Sam.

Sementara itu, seorang juru bicara Google juga telah mengkonfirmasi bahwa kesalahan pengiriman itu memang terjadi. Ia mengklaim bahwa masalah ini sudah telah diselesaikan.

"Tim kami baru-baru ini melakukan pembayaran ke pihak yang salah karena kesalahan manusia. Kami menghargai bahwa hal itu dengan cepat dikomunikasikan kepada kami oleh mitra yang terdampak," katanya.

Dalam kasus serupa yang dilaporkan minggu lalu, terungkap bahwa pertukaran cryptocurrency Crypto.com juga secara tidak sengaja mengirim seorang wanita di Australia USD10,5 juta atau Rp 157 miliar.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OpenAI dan NVIDIA Mengadopsi...
OpenAI dan NVIDIA Mengadopsi Teknologi Watermark AI Google
Google Merombak Bilah...
Google Merombak Bilah Pencariannya setelah 25 Tahun Diperkenalkan
Gara-gara AI Semakin...
Gara-gara AI Semakin Pintar, Matt Lowrie Tinggalkan Google
Google Luncurkan Fitbit...
Google Luncurkan Fitbit Air, Gelang Pintar Rp1,7 Juta yang Tidak Memiliki Layar
Amazon dan Google Didesak...
Amazon dan Google Didesak Dampak Ungkap Lingkungan Terkait Pusat Data
Iran Gempur Pusat Data...
Iran Gempur Pusat Data Amazon dan Oracle, Google dan YouTube Selanjutnya
Waymo Ojai, Robotaxi...
Waymo Ojai, Robotaxi Baru Google yang Dikembangkan Bersama Zeekr
Dorong Literasi AI,...
Dorong Literasi AI, Google Indonesia Lantik 2.000 Student Ambassadors
Menkomdigi: Meta Patuh...
Menkomdigi: Meta Patuh terhadap PP Tunas, Google Dapat Surat Teguran
Rekomendasi
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Berkas Sudah P21, Pakar:...
Berkas Sudah P21, Pakar: Tinggal Tunggu Penyidik Serahkan Roy Suryo dkk ke JPU
Berita Terkini
Acer Luncurkan Dua Kacamata...
Acer Luncurkan Dua Kacamata Pintar dengan Gambar Virtual 172 Inci
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, AI Dilibatkan Langsung dalam Operasi Medis
Permukiman Prasejarah...
Permukiman Prasejarah Ditemukan di Gurun Yordania
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved