Fitur SOS Satelit iPhone 14 Akan Hadir di Banyak Negara

Jum'at, 16 September 2022 - 19:22 WIB
loading...
Fitur SOS Satelit iPhone...
Apple siap meluncukan iPhone 14. FOTO/ IST
A A A
MENLO PARK - Fitur panggilan darurat (SOS) satelit telah diumumkan Apple bersamaan dengan perilisan iPhone 14 Series. Fitur dipastikan hadir pada bulan November dengan pengguna hanya di wilayah Amerika Serikat dan Kanada saja.

BACA JUGA - Perbandingan Spesifikasi iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, dan iPhone 14 Pro Max

Namun laporan terbaru dari MacPrime menyebut bahwa fitur SOS akan mulai didistribusikan juga untuk lebih banyak wilayah. Ini akan berlangsung dalam waktu dekat, seperti dilansir dari Gizmodo, Jumat (16/9/2022).

Tapi sayangnya wilayah mana saja yang akan mendapat fitur SOS masih belum terungkap. Yang jelas penambahan cakupan wilayah akan dimulai pada tahun ini dan akan merata ke lebih banyak wilayah pada tahun 2023 mendatang.

Untuk diketahui, fitur SOS satelit di iPhone 14 Series sendiri merupakan sebuah fitur baru yang memungkinkan pengguna mengirim pesan darurat meskipun di daerah tanpa jaringan internet sekalipun.

Apple mengatakan bahwa pesan darurat melalui fitur satelit dirancang untuk mendukung kegiatan orang-orang yang gemar mengeksplorasi alam atau mendaki gunung yang memang sulit menjangkau internet.

Cara kerja fitur satelit di iPhone 14 sebenarnya mirip dengan cara kerja telepon satelit yang ada di pasaran. Namun Apple merancangnya menjadi lebih minimalis agar bisa disematkan ke dalam iPhone yang ramping.

Fitur SOS satelit bisa digunakan secara gratis selama dua tahun pertama penggunaan dan tidak menutup kemungkinan juga akan tersedia di model iPhone lainnya. Kita lihat saja apakah fitur akan benar-benar dihadirkan ke banyak pengguna atau tidak.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
Apple Setuju Berkolaborasi...
Apple Setuju Berkolaborasi dengan Intel untuk Merancang dan Memproduksi Chip
Mengapa iPhone 11 Masih...
Mengapa iPhone 11 Masih Didukung iOS 27? Ini Jawabannya
Mengenal Siri AI di...
Mengenal Siri AI di WWDC 2026 dan Apa Saja Fitur Barunya?
Bocoran Spesifikasi...
Bocoran Spesifikasi dan Harga iPhone 18 Series serta iPhone Ultra Foldable 2026
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Apple Gandeng Intel...
Apple Gandeng Intel Bikin Chip di AS: Apa Dampaknya buat Konsumen?
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Rekomendasi
Transisi Energi, Prabowo...
Transisi Energi, Prabowo Akan Luncurkan BBM B50 pada 9 Juli 2026
AHY Serahkan Penentuan...
AHY Serahkan Penentuan Logo HUT ke-25 Partai Demokrat ke Publik, Ini Alasannya
Menjaga Pertumbuhan,...
Menjaga Pertumbuhan, Ratusan Brand Andalkan Efisiensi Material Kemasan
Berita Terkini
Zuckerberg Mau Saingi...
Zuckerberg Mau Saingi Polymarket: Meta Siapkan Aplikasi Prediksi untuk 100 Juta Pengguna
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
Geger Robot Humanoid...
Geger Robot Humanoid Siap Gantikan Buruh Pabrik, Biaya Kerjanya Cuma Rp35 Ribu per Jam!
Modernisasi Infrastruktur...
Modernisasi Infrastruktur TI Kunci Efisiensi dan Ketahanan Bisnis di Era Digital
iPhone 18 Pro Max Kapasitas...
iPhone 18 Pro Max Kapasitas Baterai Diklaim Jauh Melampaui Samsung S26 Ultra
Setelah GTA 6 Dijual...
Setelah GTA 6 Dijual Rp1,4 Juta, Game Lain Ikut-Ikutan Naik!
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved