Citra Satelit, AS Siagakan 20 Persen Pesawat Pengebom Siluman B-2 di Australia

Kamis, 04 Agustus 2022 - 08:27 WIB
loading...
Citra Satelit, AS Siagakan...
Di tengah meningkatnya ketegangan di Selat Taiwan, Angkatan Udara Amerika Serikat menyiagakan pesawat pengebom siluman B-2 Spirit di pangkalan udara Amberley Royal Air Force Australia di Queensland. Foto/The War Zone/USAF
A A A
CANBERRA - Di tengah meningkatnya ketegangan di Selat Taiwan, Angkatan Udara Amerika Serikat menyiagakan pesawat pengebom siluman B-2 Spirit di pangkalan udara Amberley Royal Air Force Australia di Queensland. Gambar dari citra satelit menunjukkan AS menyiagakan 4 unit B-2 Spirit dari total 20 unit, berarti 20 persen pesawat pengebom siluman ini dalam posisi siap tempur.

Citra terbaru yang diperoleh The War Zone dari Planet Labs menunjukkan empat pembom siluman USAF B-2 Spirit berbaris di pangkalan udara Amberley Royal Air Force Australia. Empat unit pengebom siluman B-2 yang saat ini ditempatkan di Amberley dikirim dari 509th Bomb Wing Pangkalan Angkatan Udara Whiteman, Missouri, untuk mendukung Satuan Tugas Pengebom Angkatan Udara Pasifik.

Dua unit pengebom siluman B-2 tiba di Amberley pada 10 Juli, sementara dua B-2 lainnya tiba pada 12 Juli. Foto tersebut menyoroti meningkatnya kehadiran pengebom siluman B-2 di Australia dalam beberapa bulan terakhir, menandakan komitmen AS menjaga stabilitas di Indo-Pasifik di tengah meningkatnya ketegangan dengan China.



“Pengerahan pengebom siluman B-2 ke Australia ini menunjukkan dan meningkatkan kesiapan dan daya mematikan kekuatan serangan penetrasi jarak jauh kami,” kata Letnan Kolonel Andrew Kousgaard, komandan Skuadron Bom Ekspedisi ke-393 dikutip SINDOnews dari laman The War Zone, Kamis (4/8/2022).
Citra Satelit, AS Siagakan 20 Persen Pesawat Pengebom Siluman B-2 di Australia


Penerbang Angkatan Udara AS dan Australia juga bermaksud untuk bereksperimen melakukan pengisian bahan bakar B-2 dari tanker RAAF KC-30. Ini mengindikasikan, kedua kekuatan pasukan udara sekutu menambah cara lain untuk mengisi bahan bakar pengebom B-2 Spirit di Pasifik selama operasi koalisi.

Pengebom siluman B-2 Spirit adalah pesawat yang paling mudah dikenali dalam Angkatan Udara AS dengan bentuknya yang ramping dan berwarna hitam. Ini adalah senjata rahasia paling terkenal milik Angkatan Udara AS.


Citra Satelit, AS Siagakan 20 Persen Pesawat Pengebom Siluman B-2 di Australia


Ketika AS berperang, pengebom siluman B-2 biasanya menjadi pembuka serangan. Terbang tanpa terdeteksi melalui pertahanan udara musuh, dalam misi terbang malam menghancurkan pertahanan udara musuh.

Hanya ada 21 unit pengebom siluman B-2 yang dibuat dan hanya 20 yang beroperasi. Satu unit pengebom siluman B-2 dapat menyerang 43 persen target lebih banyak dari jarak jauh daripada seluruh kapal perusak Angkatan Laut kelas Arleigh Burke.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perang Dagang dengan...
Perang Dagang dengan AS, China Yakin Akan Jadi Penguasa Teknologi Chip
Saham Perusahaan Teknologi...
Saham Perusahaan Teknologi AS Anjlok Imbas Tarif Trump
China Hentikan Ekspor...
China Hentikan Ekspor Unsur Tanah dan Magnet untuk Industri Chip AS
Donald Trump Pastikan...
Donald Trump Pastikan HP dan Barang Elektronik Tak Akan Bebas dari Tarif Baru
Barang Elektronik Tak...
Barang Elektronik Tak Akan Bebas dari Tarif Impor Trump, Ini Alasannya
Buntut Tarif Baru Trump,...
Buntut Tarif Baru Trump, Razer Tutup Layanan Online di AS
Buntut Tarif Impor Baru,...
Buntut Tarif Impor Baru, Elon Musk dan Mark Zuckerberg Cs Rugi Rp3,48 Kuadriliun dalam Sehari
Batas Waktu Berakhir...
Batas Waktu Berakhir Besok! TikTok Belum Laku Terjual
Jadi Senjata China Lawan...
Jadi Senjata China Lawan Tarif Impor, AS Bidik 140 Perusahaan Chip
Rekomendasi
2 Bandar Narkoba Kabur,...
2 Bandar Narkoba Kabur, Polres Pamekasan Janjikan Hadiah Rp10 Juta bagi Informan
BULOG Jatim Serap Hasil...
BULOG Jatim Serap Hasil Panen Hingga 300 Ribu Ton Setara Beras
Ketua DPP Perindo Soroti...
Ketua DPP Perindo Soroti Tantangan Berat Perempuan di Dunia Politik
Berita Terkini
7 Cara Mengatasi Ghost...
7 Cara Mengatasi Ghost Touch pada iPhone, Ternyata Mudah!
21 menit yang lalu
iPhone 16 Baru Diluncurkan,...
iPhone 16 Baru Diluncurkan, Pahami Istilah iPhone Inter
1 jam yang lalu
Cara Mengganti Bahasa...
Cara Mengganti Bahasa di HP Samsung, Wajib Tahu!
2 jam yang lalu
Jepang Kenalkan Rudal...
Jepang Kenalkan Rudal dengan Kecepatan Lebih dari 9.000 Km per-Jam
17 jam yang lalu
Desain 4 Model iPhone...
Desain 4 Model iPhone 17 Bocor, Begini Bentuknya
21 jam yang lalu
Thailand Uji Coba Teknologi...
Thailand Uji Coba Teknologi Peringatan Bencana lewat Smartphone
1 hari yang lalu
Infografis
Memanas, AS dan Rusia...
Memanas, AS dan Rusia Saling Unjuk Pesawat Pengebom Nuklir
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved