4 Hewan yang Paling Banyak Membunuh Manusia, Kecil dan Mematikan

Minggu, 19 Juni 2022 - 11:44 WIB
loading...
4 Hewan yang Paling...
4 Hewan yang paling banyak membunuh manusia ternyata bukan hanya herwan bertaring bertampang seram saja. FOTO/ EARTH SKY
A A A
JAKARTA - 4 Hewan yang paling banyak membunuh manusia ternyata bukan hanya herwan bertaring bertampang seram saja. Faktanya hewan bertampang lucu dan menggemaskan juga tak kalah mematikannya.

Sebenarnya hewan-hewan yang kelihatannya kalem, atau yang terlihat tidak berbahaya, juga ternyata berbahaya dan merupakan pembunuh manusia paling handal.



Uniknya, hewan-hewan tersebut juga ada di sekitar kita dan sering tidak kita hiraukan. Inilah 4 hewan yang paling banyak membunuh manusia dirangkum dari berbagai sumber.

1. Semut

Ada banyak sekali jenis-jenis semut di dunia. Berbagai serangan dari semua jenis tersebut, terutama jenis semut api, mengakibatkan total 30 korban jiwa per tahunnya.

2. Lebah

Statistik mengatakan ada sekitar 53 orang yang terbunuh oleh lebah setiap tahunnya. Racun dari sengatan lebah sebenarnya tidak cukup kuat untuk membunuh manusa, kecuali jika disengat ribuan lebah, namun kebanyakan manusia meninggal dikarenakan alergi dari sengatan tersebut.

3. Ubur-ubur

Jika yang anda kuatirkan saat berenang di laut adalah ikan hiu, maka anda harus berpikir lagi. Karena sengatan dari ubur-ubur membunuh manusia 15 x lebih banyak dibandingkan ikan hiu. Terkadang rasa sakit dari sengatannya amat sangat parah dan mengakibatkan shock yang akhirnya membunuh manusia, bahkan sebelum efek racunnya bekerja.

4. Nyamuk

Yap inilah dia musuh utama di rumah, dan juga pembunuh nomor satu di list ini. Suara mendengung nyamuk yang amat mengganggu di telinga kita bukanlah apa-apa dibandingkan dengan penyakit mematikan yang dapat ditularkan nyamuk, seperti misalnya Malaria dan DBD. Tahukah anda bahwa sekurangnya ada 1 juta orang yang meninggal karena penyakit ini.

4 hewan yang paling banyak membunuh manusia di atas adalah hewan-hewan lucu yang jauh dari kata menyeramkan.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Fenomena Cahaya Aneh...
Fenomena Cahaya Aneh Berwarna-warni Terlihat di Langit Kanada
China Negara Pertama...
China Negara Pertama yang Rutin Menggunakan Reaktor Nuklir Thorium
Ilmuwan Klaim Temukan...
Ilmuwan Klaim Temukan Bukti Keberadaan Alien
Lomba Balap Sperma untuk...
Lomba Balap Sperma untuk Tes Kesuburan Siap Digelar di AS
Chip Nubbin Siap Bawa...
Chip Nubbin Siap Bawa Manusia Masuk ke Dimensi Alam Tak Kasat Mata
Bukti Terkuat Adanya...
Bukti Terkuat Adanya Kehidupan di Luar Bumi Ditemukan
Jawaban Kenapa Kucing...
Jawaban Kenapa Kucing Berwarna Oranye Punya Banyak Kelebihan Akhirnya Terungkap
Cumi-cumi Raksasa Dipertontonkan...
Cumi-cumi Raksasa Dipertontonkan Hidup-hidup untuk Pertama Kalinya
Ilmuwan Gunakan AI untuk...
Ilmuwan Gunakan AI untuk Bicara dengan Lumba-lumba
Rekomendasi
Kejati Lampung Tetapkan...
Kejati Lampung Tetapkan 2 Tersangka Korupsi Pembangunan Jalan Tol, Kerugian Negara Rp2 Miliar
Pertagas dan Husky-CNOOC...
Pertagas dan Husky-CNOOC Madura Limited Kolaborasi Optimalisasi Lapangan Gas BD
Prestasi Timnas Indonesia...
Prestasi Timnas Indonesia di Piala Asia di Semua Level Usia: Garuda Menyala
Berita Terkini
YouTube Akan Terjemahkan...
YouTube Akan Terjemahkan Bahasa secara Otomatis dengan AI
8 jam yang lalu
Perang Dagang dengan...
Perang Dagang dengan AS, China Yakin Akan Jadi Penguasa Teknologi Chip
15 jam yang lalu
Capek Antre Tiket Bus?...
Capek Antre Tiket Bus? Platform Ini Ubah Perjalananmu Jadi Lebih Asyik dan Hemat
1 hari yang lalu
Arkeolog Temukan Makam...
Arkeolog Temukan Makam Pangeran Firaun Userkaf dan atung Djoser
1 hari yang lalu
Robot Bergabung dengan...
Robot Bergabung dengan Manusia dalam Lomba Maraton di Beijing
1 hari yang lalu
Fenomena Cahaya Aneh...
Fenomena Cahaya Aneh Berwarna-warni Terlihat di Langit Kanada
2 hari yang lalu
Infografis
Panda Raksasa Hewan...
Panda Raksasa Hewan Endemik China yang Mengejutkan
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved