Truk Legenda Perang Volvo 6x6 Dirombak dan Dijual Rp219 Juta

Sabtu, 25 April 2020 - 00:02 WIB
loading...
Truk Legenda Perang...
Truk buatan tahun 1977 ini dibekali mesin diesel dan dilengkapi sistem kelistrikan 220 volt. FOTO/ Ist
A A A
GOTEBORG - Truk tangguh kerap digunakan untuk keperluan militer. Kali ini, truk buatan Volvo yang pernah ikut perang antara tahun 1974 sampai 1984 kembali muncul. Saat itu, truk yang mampu menerjang medan sulit dan berkapasitas muatan besar ini, digunakan untuk mengangkut keperluan prajurit Swedia di masa perang sekitar 1970-an.

Mengutip dari Motor1, Kamis (23/4/2020), truk yang juga rakitan pabrik asal Swedia tersebut terbilang sudah menjadi legenda. Tetapi, belum lama ini penampakan truk bernama Volvo RLTGB 1312 AMT ini kembali muncul.

Pemilik yang tidak disebutkan namanya, membeli truk monster ini dari sebuah barak militer di Swedia. Dia pernah membawanya ke pegunungan Ural, dengan jarak 5.000 mil. Pemiliknya berpikir untuk menjualnya seharga USD14.100 atau sekitar Rp219 juta.

Setelah berhasil dirombak, truk buatan 1977 ini menjadi lebih tangguh, serta mampu melintasi jalur-jalur yang tidak dapat diakses oleh truk-truk biasa. Truk off-road tersebut dibekali mesin diesel Land Rover 300TDI, dan dilengkapi sistem kelistrikan bertenaga 220 volt melalui generator untuk menghasilkan dayanya. Selain itu, juga dilengkapi dengan ground clearance tinggi.

Tidak hanya itu, truk ini juga memiliki enam roda dengan sistem penguncian vakum diferensial, yang membuatnya mampu melaju di medan berlumpur. Bahkan, truk ini juga memiliki tiga tempat tidur yang bisa digunakan oleh pengemudi dan penumpangnya.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cara Mencari Bengkel...
Cara Mencari Bengkel Mobil Terdekat di Google Maps
Mercedes-Benz Luncurkan...
Mercedes-Benz Luncurkan eActros Lowliner, Truk Logistik Jarak Jauh
Scania Menguji Teknologi...
Scania Menguji Teknologi Vehicle-to-Grid untuk Truk Listrik
Isuzu Luncurkan Mobil...
Isuzu Luncurkan Mobil Komersial Pakai AC di GIICOMVEC 2026, Ini Speknya
Rekomendasi
Mojtaba Khamenei Murka!...
Mojtaba Khamenei Murka! Kuwait dan Bahrain Dihujani Drone dan Rudal Iran
BI Rate Naik dan Rupiah...
BI Rate Naik dan Rupiah (tetap) Melemah
The Changcuters Bakal...
The Changcuters Bakal Naikkan Tarif Manggung Imbas Ekonomi Lesu?
Berita Terkini
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
Respons Permintaan Tinggi,...
Respons Permintaan Tinggi, Telkom Akselerasi Ekspansi Kapasitas NeutraDC Batam
Luncurkan AIcosystem,...
Luncurkan AIcosystem, Telkom Siap Garap Peluang AI di Berbagai Sektor Industri
Jalan Pintas Nostalgia:...
Jalan Pintas Nostalgia: Ragnarok Buka Server EDDGA, Naik Level Kini Sekejap Mata
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved