Apple Rancang iPhone Lipat dengan Dua Layar dan Engsel Terpisah

Selasa, 16 Juni 2020 - 10:59 WIB
loading...
Apple Rancang iPhone...
Apple disebut merancang ponsel layar lipat dengan menggunakan dua layar iPhone dan engsel terpisah. Di antara raksasa pabrikan handphone, cuma Apple yang belum punya foldable phone. Foto/Twitter Jon Prosser
A A A
CUPERTINO - Tahun ini Apple akan merilis iPhone berkemampuan 5G . Kini para penggemar iPhone menunggu kapan raksasa Cupertino melahirkan ponsel layar lipat layaknya Samsung dan Huawei . (Baca juga: Digarap Senyap, Motorola Sudah Siap Luncuran Razr 2 di Bulan September )

Kini angin segar berhembus dari Apple terkait foldable phone. Sayangnya apa yang kita bayangkan berbeda dengan apa yang dipikirkan para insinyur Apple.

Bayangan seperti apa iPhone layar lipat diungkap oleh insider, Jon Prosser. Dia telah membeberkan detail baru tentang pekerjaan rahasia Apple pada smartphone yang dapat dilipat. Berdasarkan prototipe, iPhone layar lipat terlihat seperti iPhone 11, dan ternyata tidak benar-benar "dilipat".

Ya bila pabrikan lain telah meluncurkan perangkat pertama dengan layar yang dapat dilipat, Apple belum mengumumkan apa pun. Dan perangkat semacam itu masih dikerjakan di Apple Campus.

“IPhone yang dapat dilipat dari Apple sebenarnya bukan iPhone yang dapat dilipat,” tulis Apple leaker yang terkenal, Jon Prosser, di akun Twitter-nya, setelah dia menerima informasi baru tentang ponsel tersebut.

Apple sebenarnya telah mengemas dua layar terpisah secara bersamaan. Akan lebih seperti iPhone dengan layar ganda. Transisi antara layar adalah apa yang akhirnya membuat perangkat muncul sebagai satu.

Jika Apple berhasil menyembunyikan "titik temu" dari pajangan, perusahaan setidaknya akan memecahkan masalah stabilitas utama di mana persaingan masih gagal. Di Samsung Fold, misalnya, layar lipat memiliki umur yang terbatas. Samsung mengatakan 200.000 lipatan, tapi Anda dapat dengan jelas melihat lipatan setelah beberapa proses pembukaan dan penutupan pada perangkat.

Prototipe Apple saat ini memiliki dua tampilan terpisah yang terhubung dengan engsel, Prosser menjelaskan. Desainnya mengingatkan pada desain iPhone 11. Saat ini prototipe memiliki bingkai bulat yang sama. Apple pun tetap menggunakan takik dan mengemas FaceID di tampilan luar.

Prosser menekankan, prototipe iPhone lipat tidak boleh dibayangkan sebagai dua iPhone saling menempel. Bahkan jika ada dua panel yang terpisah, layar sudah terlihat cukup konsisten dan hampir mulus. Sepertinya dia sudah melihat dan mencobanya.
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
Motorola Razr Fold Diluncurkan,...
Motorola Razr Fold Diluncurkan, Lipatan Smartphone Tidak Terlihat
OnePlus Tersingkir dari...
OnePlus Tersingkir dari AS, Apple dan Samsung Untung Besar
Kapasitas Baterai iPhone...
Kapasitas Baterai iPhone Lipat Terungkap Secara Tak Terduga
Apple Gugat OpenAI:...
Apple Gugat OpenAI: Rahasia Dagang Diduga Dibawa Kabur Lewat Mantan Karyawan
Kontroversi Meletus...
Kontroversi Meletus antara Apple dan OpenAI, Apakah Itu?
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Apple Gandeng Intel...
Apple Gandeng Intel Bikin Chip di AS: Apa Dampaknya buat Konsumen?
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Rekomendasi
Eksepsi Dokter Tifa...
Eksepsi Dokter Tifa di Kasus Ijazah Jokowi Diterima, Polda Metro Jaya: Itu Bukan Akhir dari Semuanya
AS Gencarkan Serangan...
AS Gencarkan Serangan di Iran, Houthi Izinkan Kapal-kapal China lewat Selat Bab al-Mandeb
Kejagung Pastikan Proses...
Kejagung Pastikan Proses Etik Febrie Adriansyah Tunggu Perkara Pidana Inkrah
Berita Terkini
Biznet Gio dan IMV Hadirkan...
Biznet Gio dan IMV Hadirkan Solusi Hybrid Cloud, Dukung Transformasi Smart Manufacturing
Rumor Nintendo Switch...
Rumor Nintendo Switch 2: Remake Ocarina of Time dengan Kontroler Zelda Pro
AI Buatan China Meraih...
AI Buatan China Meraih Skor Sempurna di Olimpiade Matematika Dunia
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
Meta Kembangkan Aplikasi...
Meta Kembangkan Aplikasi Prediksi Pasar Mirip Polymarket
Samsung Bentuk Divisi...
Samsung Bentuk Divisi Robotika Khusus Mempercepat Strategi AI
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved