Film Moonfall Kuatkan Teori Konspirasi dan Eksistensi Bulan
Minggu, 06 Februari 2022 - 08:50 WIB
loading...
A
A
A

Roland Emerich menambahkan teori kontroversi mengenai bulan memang sangat gila. Terlalu banyak informasi-informasi liar yang sangat mudah didapatkan di era kebebasan internet.
"Saya selalu berkata pada diri sendiri bahwa sains harus mendukung hal ini karena ini gila, sangat gila, sehingga kita harus bekerja sangat keras untuk itu," kata sutradara yang juga pernah membuat film Independence Day dan The Day After Tomorrow.
Hadirnya film Moonfall yang meragukan eksistensi keberadaan bulan bukanlah hal yang baru. Keraguan itu bahkan telah muncul sejak NASA mengadakan ekspedisi ke bulan.
Film lain yang meragukan adalah Capricorn One yang disutradarai Peter Hyams. Film itu meledek keberhasilan NASA yang mengirim astronot mereka ke bulan sebagai rekayasa belaka. Di film itu digambarkan pemerintah Amerika Serikat berupaya merekayasa keberhasilan astronot NASA sampai ke planet Mars.
Baca juga : Baterai Rusak Kemasukan Air, Perbaikan Tesla Capai Harga 1 Toyota Veloz Baru
Lihat Juga :