Instagram Lakukan Perombakan Fitur Video, Saingi Popularitas TikTok

Sabtu, 22 Januari 2022 - 19:55 WIB
loading...
Instagram Lakukan Perombakan...
Instagram mengumumkan bahwa saat ini memungkinkan bagi pengguna untuk mencampur atau remix konten video yang dapat diakses publik, bukan hanya menggunakan Reels seperti sebelumnya. Foto/gadgetstouse
A A A
INSTAGRAM telah mengumumkan perubahan besar tentang cara membagikan video di platformnya. Instagram mengumumkan bahwa saat ini memungkinkan bagipengguna untuk "mencampur" atau remix konten video yang dapat diakses publik, bukan hanya menggunakan Reels seperti sebelumnya.

Cara pengguaannya mudah, saat melihat video Instagram, Anda dapat mengetuk tiga titik di dekat bagian atas layar dan memilih 'Remix video ini' untuk mulai membuat remix Anda. Hanya saja untuk video lama tidak memenuhi syarat untuk di-remix, hanya video baru yang diunggah sejak pembaruan yang dapat di-remix.

Selain itu, fitur tersebut tampaknya tidak berfungsi pada video yang diunggah sebagai bagian dari Carousel multi-gambar. Instagram Carousel merupakan fitur di mana pengguna bisa membagikan lebih dari satu foto, atau video dalam sekali unggahan. (Baca juga; Bos Instagram Sebut Reels Bakal Jadi Fokus di 2022 )

Dikutip dari laman forbes, Sabtu (22/1/2022), Remix Instagram, pertama kali diperkenalkan secara eksklusif untuk format video 'Reels' Instagram. Remix memungkinkan Anda membuat konten kolaboratif baru dengan melampirkan media Anda sendiri ke video 4Instagram dan menambahkan efek khusus secara opsional.
Instagram Lakukan Perombakan Fitur Video, Saingi Popularitas TikTok


Ini mengingatkan pada fitur "Duet" TikTok. Jadi, Remix membantu pengguna meningkatkan keterlibatan dalam konten video dengan mengomentari atau memberikan reaksi terhadap video yang diposting oleh orang lain. Jika kesuksesan TikTok berhasil diikuti, maka akan secara signifikan meningkatkan potensi konten Instagram menjadi viral melalui Remix.

Perubahan datang sebagai bagian dari perombakan desain yang lebih luas yang bertujuan untuk menjaga platform tetap relevan dan segar dalam lanskap media sosial yang berkembang cepat dan sangat kompetitif. (Baca juga; Twitter Izinkan Pengguna Pamer NFT Lewat Foto Profil )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Meta Tidak Izinkan Pengguna...
Meta Tidak Izinkan Pengguna Menyimpan File Video Live di Facebook
Daftar Kecerdasan Buatan...
Daftar Kecerdasan Buatan Canggih yang Siap Dihadirkan Meta
Meta Rayu Donald Trump...
Meta Rayu Donald Trump Terkait Buntut Kerusuhan Capitol
210 Juta Orang di Seluruh...
210 Juta Orang di Seluruh Dunia Kecanduan Media Sosial
Mark Zuckerberg Siapkan...
Mark Zuckerberg Siapkan 1,3 Juta GPU untuk Hadapi Gempuran AI
Meta Berikan Rp1,6 Miliar...
Meta Berikan Rp1,6 Miliar untuk Penemu Bug di Facebook
Meta Dicurigai Gunakan...
Meta Dicurigai Gunakan Buku Bajakan untuk Melatih AI
Cara Menghapus Komentar...
Cara Menghapus Komentar di Instagram Sekaligus Banyak, Mudah Banget!
Format Unggahan di Instagram...
Format Unggahan di Instagram Jadi 4:5, Warganet Protes Karena Feed Berantakan!
Rekomendasi
Hadir di Jakarta Lebaran...
Hadir di Jakarta Lebaran Fair 2025, Program Yadea Green E-mobility Fund Diluncurkan
Pengembangan Proyek...
Pengembangan Proyek Gas Dinilai Hambat Tujuan Iklim Indonesia
Satpam Hotel Serahkan...
Satpam Hotel Serahkan 2 Bukti Terkait Penggerudukan Rapat Panja RUU TNI
Berita Terkini
Perang Manis di Meja...
Perang Manis di Meja Takjil: Kurma Alami vs. Kurma Gula, Siapa Pemenangnya?
2 jam yang lalu
Cara Cek IMEI iPhone...
Cara Cek IMEI iPhone Sudah Terdaftar atau Belum, Ikuti Langkah-Langkahnya!
5 jam yang lalu
Cara Menghemat HP Oppo,...
Cara Menghemat HP Oppo, Penting Diketahui!
6 jam yang lalu
Ramadan dan Idul Fitri...
Ramadan dan Idul Fitri 2025: Lonjakan Trafik Data Komunikasi Nasional Diprediksi Tembus 14,6 Persen!
8 jam yang lalu
HONOR Luncurkan Rangkaian...
HONOR Luncurkan Rangkaian Produk Baru, Penjualan Eksklusif di Shopee!
8 jam yang lalu
Baidu Siap Kenalkan...
Baidu Siap Kenalkan AI Ernie Penantang DeepSeek
8 jam yang lalu
Infografis
Salwan Momika Si Pembakar...
Salwan Momika Si Pembakar Al-Quran Ditembak Mati saat Live TikTok
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved