Kasus Omicron pada Anak di Amerika Serikat Meningkat 64 Persen

Rabu, 05 Januari 2022 - 09:24 WIB
loading...
Kasus Omicron pada Anak...
Setidaknya sembilan negara bagian di Amerika Serikat (AS) telah melaporkan peningkatan jumlah rawat inap anak yang terinfeksi COVID-19. Foto/adobestock/consumer.healthday
A A A
WASHINGTON - Setidaknya sembilan negara bagian di Amerika Serikat (AS) telah melaporkan peningkatan jumlah rawat inap anak yang terinfeksi COVID-19 . Laporan NBC News, sembilan negara yang mengalami peningkatan kasus COVID-19 pada anak, yaitu Georgia, Illinois, Kentucky, Massachusetts, Maine, Missouri, Ohio, Pennsylvania, dan Washington DC.

Data American Academy of Pediatrics melaporkan peningkatan dalam kasus COVID-19. Data terse but menyebutkan kasus COVID-19 pada anak-anak di AS telah mencapai jumlah tertinggi yang pernah dilaporkan sejak awal pandemi. (Baca juga; Tak Terpengaruh PPKM Level 2 dan Lonjakan Omicron, Ariza: PTM 100% Masih Berlanjut )

"Untuk pekan lalu sampai 30 Desember 2021, dilaporkan ada lebih dari 325.000 kasus COVID-19 pada anak. Jumlah ini meningkat 64 persen dari pekan sebelumnya yang hanya berjumlah 199.000 kasus sampai 23 Desember dan hampir dua kali lipat jumlah kasus dari dua minggu sebelumnya," demikian keterangan American Academy of Pediatrics kepada NBC News yang dikutip SINDOnews dari laman consumer.healthday, Rabu (5/1/2022).

Di Rumah Sakit Anak Texas di Houston, kata Jim Versalovic MD, Wakil Pemimpin Rumah Sakit dan Pusat Komando COVID-19, sebanyak 90 persen kasus rawat inap infeksi COVID-19 akibat terpapar varian Omicron. Kondisi ini membuat para dokter khawatir meskipun belum ada data dampak serius yang disebabkan varian Omicron. (Baca juga; Pernyataan PBB Soal Omicron Jadi Sentimen Positif Bursa Saham AS )

"Sepertinya orang-orang telah meremehkan ancaman serius penyakit (COVID-19) ini pada anak-anak. Kami telah menghabiskan dua tahun meneliti dampak yang berkaitan dengan COVID-19 dan anak-anak, jika ada yang mengatakan bahwa penyakit ini 'tidak berbahaya' untuk anak-anak. Tidak (itu salah)," kata Mark Kline MD, Kepala Dokter Rumah Sakit Anak New Orleans.

Mark Kline menambahkan, pada Senin 3 Januari 2022, ada sekitar 14 anak dirawat akibat COVID-19 di Rumah Sakit Anak New Orleans dan tiga di antaranya dalam perawatan intensif. Ketiga anak tersebut masih berusia kurang dari 2 tahun dan yang termuda baru berusia 8 minggu.

Dokter mengatakan sebagian besar anak-anak yang dirawat di rumah sakit akibat COVID-19 tidak divaksinasi. Mereka tidak divaksin karena masih terlalu muda untuk memenuhi syarat atau orang tua mereka menolak untuk diimunisasi.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Eropa Siap Masuk Arena...
Eropa Siap Masuk Arena Pertempuran Robot AI China dan AS
Iran Temukan Pangkalan...
Iran Temukan Pangkalan Angkatan Laut Berusia 2.000 Tahun di Selat Hormuz
Siaga di Selat Hormuz,...
Siaga di Selat Hormuz, AS Gunakan Perahu Canggih Tanpa Awak
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
AS Berencana Pasang...
AS Berencana Pasang Senjata Nuklir untuk Pesawat Pembom B-1B Lancer
Donald Trump Minta Pentagon...
Donald Trump Minta Pentagon Buka Semua Data Soal UFO dan Alien
Rupiah Tertekan Sore...
Rupiah Tertekan Sore Ini, Dolar AS Menguat Tembus Rp17.930
Saling Gempur, Iran...
Saling Gempur, Iran Serang Target AS di Suriah, Yordania, dan Kuwait
Perkenalkan Sally, Robot...
Perkenalkan Sally, Robot Cantik yang Jadi Guru SMA
Rekomendasi
Belajar dari Negara...
Belajar dari Negara Lain, Revisi UU Hak Cipta Jangan Sampai Rugikan Media, Industri, dan Masyarakat
Prabowo Tegaskan Tak...
Prabowo Tegaskan Tak Bakal Tebang Pilih Terhadap Penyelewengan
Raih Doktor di Unair,...
Raih Doktor di Unair, Pangi Chaniago Tawarkan Model Baru Jelaskan Split Ticket Voting di Indonesia
Berita Terkini
Bukan Cuma Otomatisasi,...
Bukan Cuma Otomatisasi, Fitur AI Mekari Talenta Dorong HR Jadi Mitra Strategis Bisnis
Lewat Forum CorpU Association...
Lewat Forum CorpU Association Insight, Telkom Percepat Transformasi Talenta
Uni Eropa Perintahkan...
Uni Eropa Perintahkan Google Membuka Fitur AI Android
Formulasi Berbasis Sains...
Formulasi Berbasis Sains dan Teknologi untuk Regenerasi Kulit Diperkenalkan
Perkuat Jaringan di...
Perkuat Jaringan di Jatim, XLSMART Perluas 5G Blanket Coverage di 8 Kabupaten/Kota
Orang Kaya Misterius...
Orang Kaya Misterius Membeli Fosil Dinosaurus
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved