Mark Zuckerberg Rugi Rp99,5 Triliun karena WhatsApp, Facebook dan Instagram Down

Selasa, 05 Oktober 2021 - 04:18 WIB
loading...
Mark Zuckerberg Rugi...
Posisi Mark Zuckerberg sebagai orang terkaya versi Bloomberg Billionaires Index turun di posisi kelima setelah Whatsapp, Facebook dan Instagram down. Foto/Twitter.
A A A
JAKARTA - Pengusaha teknologi Mark Zuckerberg jadi bulan-bulanan di dunia maya sejak Senin (4/10/2021) malam setelah tiga aplikasi miliknya WhatsApp, Facebook dan Instagram kompak down. Bloomberg melaporkan setelah ketiga aplikasi itu down, kekayaan pribadi pria kelahiran 14 Mei 1984 itu langsung drop sekitar USD7 miliar atau nyaris setara Rp99,5 triliun.

Parahnya kehilangan uang sebesar itu hanya terjadi dalam waktu yang singkat. Kerugian diprediksi bakal terus membesar apabila ketiga aplikasi itu tidak segera menormalkan kembali layanan mereka seperti sedia kala.

Salah satu indikator kerugian itu didapatkan berdasarkan nilai saham yang dimiliki Facebook . Nasdaq Composite Index dari Facebook merupakan salah satu yang mengalami penurunan yang sangat tajam sebesar 2,1 persen di 14,255.48. Dow Jones Industrial Average juga menunjukkan penurunan sebesar 0,9 persen jadi 34,002.92 sementara S&P 500 Facebook jatuh 1,3 persen ke 4,300.46.



Menurut Bloomberg penurunan saham itu mencapai 5 persen. Hal ini makin parah buat Mark Zuckerberg pasalnya sejak pertengahan September lalu sudah mengalami penurunan sebesar 15 persen.

Penurunan saham itu membuat harta kekayaan Mark Zuckerberg terkoreksi menjadi USD120,9 miliar atau setara Rp1.719 Triliun. Penurunan ini membuat posisi Mark Zuckerbeg di Bloomberg Billionaires Index turun ke posisi 5 di bawah Bill Gates. Semuanya makin menyusahkan buat suami Priscilla Chan karena memang sejak September lalu harta kekayaannya sudah terkoreksi hampir USD19 miliar atau setara Rp270,2 triliun. Dalam catatan Bloomberg Billionaires Index harta kekayaan semula adalah USD140 miliar atau mencapai Rp1.991 triliun.

Tidak hanya rugi secara finansial, derita Mark Zuckerberg bertambah karena dirundung di dunia maya. Lini masa Twitter dipenuhi dengan tanda pagar Mark Zuckerberg serta tiga aplikasi miliknya Facebook, WhatsApp dan Instagram.



Salah seorang pengguna Twitter, Jim West bahkan mengunggah berita Bloomberg soal kerugian yang diderita Mark Zuckerberg dengan satu kata yang menohok. "Bagus," tulisnya lengkap dengan wajah Mark Zuckerberg yang terlihat sedih.

Tidak hanya itu kesialan Mark Zuckerberg bahkan dikait-kaitkan dengan serial Netflix yang tengah populer Squid Game. Dalam unggahan itu Mark Zuckerberg diperlihatkan seolah menampar semua pekerja ketiga aplikasi.

Ada juga yang menyamakan wajah sedih Mark Zuckerberg dengan pemeran utama Squid Game, Seong Gi-Hun yang tengah sedih karena tidak punya uang.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mark Zuckerberg: 2025...
Mark Zuckerberg: 2025 Bakal Jadi Tahun yang Panas bagi Meta
Mark Zuckerberg Yakin...
Mark Zuckerberg Yakin Meta AI Siap Hadapi DeepSeek
Mager = Dipecat! Zuckerberg...
Mager = Dipecat! Zuckerberg Bersih-bersih 3.600 Karyawan Meta yang Kerjanya Lemot!
5 Pernyataan Konvroversial...
5 Pernyataan Konvroversial Mark Zuckerberg di Podcast Joe Rogan, Salah Satunya Kritik Apple!
Waspada! Akun WhatsApp...
Waspada! Akun WhatsApp Dibajak, Kenali Tanda-tandanya!
Meta Tunjuk Joel Kaplan...
Meta Tunjuk Joel Kaplan dari Partai Republik untuk Pimpin Tim Kebijakan Global, Kenapa?
Mark Zuckerberg Klaim...
Mark Zuckerberg Klaim Kacamata Pintar Akan Jadi Komputer Masa Depan
Lawan ChatGPT dan Gemini,...
Lawan ChatGPT dan Gemini, Pengguna Meta AI Sentuh Angka 600 Juta
Donald Trump Temui Mark...
Donald Trump Temui Mark Zuckerberg, Ada Apakah?
Rekomendasi
Rampai Nusantara Bela...
Rampai Nusantara Bela Jokowi yang Dituding Deddy Sitorus
Prudential Dukung Pengembangan...
Prudential Dukung Pengembangan Agen Lewat Program MDRT
Respons Kejagung Soal...
Respons Kejagung Soal Pengaduan Jampidsus ke KPK Dinilai Arogan
Berita Terkini
Telkomsel Prestige SkyEase...
Telkomsel Prestige SkyEase Bikin Terbang ala Sultan: Dijemput, Dimanja di Lounge, Diantar ke Pesawat
8 jam yang lalu
Cara Mengatasi Ghost...
Cara Mengatasi Ghost Touch di HP realme, Perhatikan!
8 jam yang lalu
Siapkah Pendidik di...
Siapkah Pendidik di Indonesia Hadapi Era Kecerdasan Buatan/AI?
8 jam yang lalu
5 Negara yang Alami...
5 Negara yang Alami Gerhana Bulan Total di Bulan Maret 2025, dari Benua Amerika hingga Afrika
9 jam yang lalu
Google Chrome Akan Hilang...
Google Chrome Akan Hilang dari Perangkat Android?
9 jam yang lalu
Patogen Misterius yang...
Patogen Misterius yang Dikaitkan dengan Kutukan Mumi Terkuak
13 jam yang lalu
Infografis
Israel Rugi Rp3,9 Triliun...
Israel Rugi Rp3,9 Triliun per Hari karena Menggempur Hamas
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved