Lewat Fitur Terbaru, Zenius Gelar Kompetisi Pembelajaran Adaptif

Kamis, 19 Agustus 2021 - 18:33 WIB
loading...
Lewat Fitur Terbaru,...
ilustrasi belajar online. FOTO/ IST
A A A
JAKARTA - Dalam hidup bersosialisasi, sangat terbiasa bagi kita untuk berada dalam situasi berkompetisi. Namun kerap kali kata “kompetisi” atau “persaingan” lekat dengan konotasi negatif. Padahal jika dilihat dari sisi positif, banyak segudang manfaat yang bisa kita ambil dari sebuah kompetisi.

Seperti cerdas cermat, sebuah kompetisi antar siswa di tingkat yang telah diikuti oleh sebagian besar orang saat masih berada di bangku sekolah. Jika diteliti, ada beberapa manfaat utama yang dapat diperoleh ketika siswa memiliki jiwa kompetitif, di antaranya adalah belajar melatih kepercayaan diri, menumbuhkan jiwa bersaing, dan menumbuhkan semangat juang, seperti yang dilakukan oleh para pahlawan kemerdekaan pada zaman dahulu. BACA JUGA - Cara Hapus Aplikasi Bawaan (Bloatware) Biar Ponsel Nggak Lemot

Elemen-elemen inilah yang coba dihadirkan oleh platform pendidikan teknologi, Zenius, dalam kompetisi yang digelar selama bulan Agustus ini. Bertajuk “Mulai Dari Misi Agustusan”, kompetisi ini merupakan kompetisi yang terbuka secara umum dan dapat diikuti oleh siapapun tanpa biaya.
Lewat Fitur Terbaru, Zenius Gelar Kompetisi Pembelajaran Adaptif

“Kompetisi Mulai Dari Misi Agustusan” ini adalah program khusus dari Zenius di mana para peserta kompetisi akan bertanding satu sama lain melalui fitur terbaru Zenius, ZenCore.

ZenCore merupakan fitur terbaru Zenius yang menyediakan materi dan pelatihan yang bersifat adaptif tentang keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap individu. Implementasi teknologi kecerdasan buatan (artificial intelligence) memungkinkan Zenius untuk menghadirkan pembelajaran adaptif secara masif, sehingga seluruh soal-soal yang disajikan di ZenCore akan dipersonalisasi sesuai dengan tingkat kemampuan dan level pemahaman masing-masing pengguna, terlepas dari perbedaan level pengetahuan yang dimiliki.

Founder dan Chief Education Officer Zenius Sabda PS, menyampaikan, “Bulan Agustus menjadi bulan yang penuh euforia dalam semarak merayakan hari kemerdekaan. Idealnya, Agustus menjadi bulan yang penuh kemeriahan akan berbagai kompetisi, seperti cerdas cermat di lingkungan sekolah. Melalui kompetisi ini, kami ingin membawa kembali momen tersebut ke tengah-tengah masyarakat, khususnya para siswa di seluruh Indonesia. Selain itu, kami juga ingin masyarakat bisa meningkatkan keterampilan dasar mereka melalui ZenCore yang menggunakan model pembelajaran adaptif.”

Kompetis i yang akan berlangsung selama 6-31 Agustus 2021 ini bisa diikuti oleh seluruh orang di seluruh Indonesia. Mereka hanya perlu menggunakan fitur ZenCore yang ada di aplikasi Zenius, dan menjawab pertanyaan sebanyak-banyaknya dan seakurat mungkin. Karena selain total poin untuk jawaban yang benar, sistem juga akan mengidentifikasi tingkat keakuratan jawaban dari para pengguna.

“Sejalan dengan misi kami untuk merangkai Indonesia yang Cerdas, Cerah, dan Asik, kami percaya bahwa belajar tidak selalu harus membosankan. Untuk itu, kami selalu berinovasi menghadirkan cara-cara kreatif untuk memberikan motivasi pada setiap orang, hingga akhirnya menumbuhkan rasa kecintaan pada kegiatan belajar,” tutup Sabda.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aplikasi Pengintai untuk...
Aplikasi Pengintai untuk Identifikasi Jenis Peralatan Militer Diluncurkan
China Terbitkan Regulasi...
China Terbitkan Regulasi untuk Mengatur Harga Platform Internet
Keunggulan Tring! by...
Keunggulan Tring! by Pegadaian dan Cara Registrasi Ulang Akun
India Minta Penggunaan...
India Minta Penggunaan Aplikasi Buatan Lokal Diperbanyak
Microsoft Akan Hentikan...
Microsoft Akan Hentikan Aplikasi Outlook Lite pada 6 Oktober
Aplikasi Perpesanan...
Aplikasi Perpesanan All-in-One Beeper Dihidupkan Kembali
MPIX Tunjuk Nurfaizi...
MPIX Tunjuk Nurfaizi Suwandi jadi Komisaris Independen, Pertegas Ekspansi ke Remitansi Pekerja Migran
MNC Sekuritas Hadirkan...
MNC Sekuritas Hadirkan Menu Tools dengan Fitur Screener, Stock Alert, dan Comparison di MotionTrade Lite
TikTok Bidik Pertumbuhan...
TikTok Bidik Pertumbuhan Aplikasi Asia Tenggara lewat Inovasi AI
Rekomendasi
Penyebaran Budaya LGBT...
Penyebaran Budaya LGBT Ancaman Negara Nonmiliter, Ada di Perpres yang Diteken Prabowo
Dulu Rakyatnya Ngungsi...
Dulu Rakyatnya Ngungsi ke RI, Kini Vietnam Naik Kelas Lampaui Indonesia
Iran Gelar Salat Jenazah...
Iran Gelar Salat Jenazah untuk Khamenei dan 4 Anggota Keluarganya yang Dibunuh AS-Israel
Berita Terkini
Rumah Kuno Mendingin...
Rumah Kuno Mendingin saat Gelombang Panas Membakar Eropa
YouTube Update Shorts,...
YouTube Update Shorts, Tampilan Lebih Bersih dan Kontrol Cepat
Nokia Bangun Jaringan...
Nokia Bangun Jaringan Antidrone di Perbatasan Finlandia
Zuckerberg Mau Saingi...
Zuckerberg Mau Saingi Polymarket: Meta Siapkan Aplikasi Prediksi untuk 100 Juta Pengguna
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
Geger Robot Humanoid...
Geger Robot Humanoid Siap Gantikan Buruh Pabrik, Biaya Kerjanya Cuma Rp35 Ribu per Jam!
Infografis
Driver Online Gelar...
Driver Online Gelar Aksi Mogok Massal se-Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved