Gita Wirjawan Jadi Advisor di Startup Pendidikan Danacita

Selasa, 03 Agustus 2021 - 14:47 WIB
loading...
Gita Wirjawan Jadi Advisor...
Danacita menyebut bahwa bergabungnya Gita Wirjawan sangat bernilai. Karena sangat dihormati di bidang bisnis dan pendidikan. Foto: dok Danacita
A A A
JAKARTA - Usianya sangat muda, tapi platform pembiayaan pendidikan Danacita sudah banyak melakukan langkah bisnis besar. Salah satunya dengan menempatkan Gita Wirjawan sebagai advisor.

Danacita merupakan salah satu anak perusahaan ErudiFi, perusahaan berbasis teknologi yang menyediakan akses pembiayaan pendidikan terjangkau di Asia Tenggara ini telah beroperasi di Indonesia sejak 2018 dan bekerja sama dengan lebih dari 100 kampus di seluruh Indonesia. Danacita juga telah terdaftar sebagai platform P2P (peer to peer) lending di OJK.



Mereka telah bekerja sama dengan Yayasan Tarumanagara, President University, Universitas Islam Bandung, Institut Teknologi PLN, maupun School of Government and Public Policy (SGPP) yang salah satu pendirinya adalah Gita Wirjawan.

Maka, tak heran jika mantan Menteri Perdagangan dan Kepala BKPM Republik Indonesia Gita Wirjawan yang lulusan Universitas Harvard, Amerika Serikat itu duduk sebagai advisor.

Co-Founder Danacita Ketty Lie mengatakan bahwa bergabungnya Gita Wirjawan sangat bernilai. Karena sangat dihormati di bidang bisnis dan pendidikan. ”Kami yakin sosok Gita Wirjawan dapat semakin menginspirasi para pelajar Indonesia. Karena beliau memiliki perspektif yang luas melintasi dunia pendidikan, bisnis, maupun kebijakan,” ujarnya.

Irham Anshori, pengguna Danacita, menyebut bahwa pembiayaan pendidikan Danacita membantu meringankan dan mempermudah proses pembayaran pendidikan sehingga pelajar Indonesia dapat meraih pendidikan terbaik.

”Danacita direkomendasikan sebagai opsi pembayaran untuk kursus karena pengajuannya lancar, persyaratannya mudah, serta tanpa agunan. Selain itu, cara pembayarannya juga mudah yaitu menggunakan virtual account,” ujar Irham.

Terlebih di masa pandemi, banyak masyarakat Indonesia yang terdampak dalam hal ekonomi. ”Adanya pilihan pembayaran bulanan dengan waktu pembayaran hingga 24 bulan tentunya akan lebih terjangkau,” ungkap Irham. Terutama jika dibandingkan kewajiban pelunasan biaya perkuliahan secara langsung dalam satu periode tertentu.

Putu Cindy Vania Ardelia, mahasiswa di Universitas Presiden, salah satu mitra Danacita, mengalami secara langsung dampak pandemi yang menimpa keluarganya.
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hadiri Diskusi di DPP...
Hadiri Diskusi di DPP PKB, Cak Imin-Gita Wirjawan Beri Pembekalan ke Anggota Fraksi
Bantu Mahasiswa ITB...
Bantu Mahasiswa ITB Bayar Uang Kuliah, Dirut DanaCita: Berbeda dengan Pinjol
Mahasiswa ITB Bayar...
Mahasiswa ITB Bayar Uang Kuliah Pakai Pinjol, Dirut DanaCita Buka Suara
Rekomendasi
Mendikdasmen Wajibkan...
Mendikdasmen Wajibkan Guru Belajar Satu Hari dalam Seminggu, Ini Aturannya
Elnusa Petrofin Gelar...
Elnusa Petrofin Gelar Job Fair Perkuat Pengembangan Talenta Muda
Kejagung Tetapkan 3...
Kejagung Tetapkan 3 Tersangka Kasus Penanganan Perkara PN Jakpus, Ini Peran Masing-masing
Berita Terkini
Perang Dagang dengan...
Perang Dagang dengan AS, China Yakin Akan Jadi Penguasa Teknologi Chip
7 jam yang lalu
Capek Antre Tiket Bus?...
Capek Antre Tiket Bus? Platform Ini Ubah Perjalananmu Jadi Lebih Asyik dan Hemat
21 jam yang lalu
Arkeolog Temukan Makam...
Arkeolog Temukan Makam Pangeran Firaun Userkaf dan atung Djoser
23 jam yang lalu
Robot Bergabung dengan...
Robot Bergabung dengan Manusia dalam Lomba Maraton di Beijing
1 hari yang lalu
Fenomena Cahaya Aneh...
Fenomena Cahaya Aneh Berwarna-warni Terlihat di Langit Kanada
1 hari yang lalu
Wikipedia Tawarkan Data...
Wikipedia Tawarkan Data ke Keggle untuk Melatih AI
1 hari yang lalu
Infografis
5 Negara Penguasa Harta...
5 Negara Penguasa Harta Karun Logam Tanah Jarang di Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved