Mau Cari Uang, Twitter Fleet Akan Disisipi Iklan

Kamis, 03 Juni 2021 - 10:08 WIB
loading...
Mau Cari Uang, Twitter...
Ilustrasi logo Twitter. FOTO/ IST
A A A
MENLO PARK - Fitur Stories ala Twitter, Fleet, sepertinya akan kedatangan iklan di masa depan. Sebab perusahaan diketahui sedang menguji coba iklan di fitur tersebut.

Fitur tiruan dari Instagram dan Snap's Stories ini tampaknya cukup berhasil sehingga Twitter sekarang ingin mencoba menghasilkan uang darinya.

BACA JUGA - Riset Pangan PBB Diakui Tokoh Besar Yahudi Petunjuk Hadirnya Mesias

Format iklan di Fleet akan memiliki format layar vertikal penuh pertama kali di Twitter. Iklan pada Fleet ini akan muncul pada unggahan antara orang yang di-follow. Brand yang beriklan di Fleet juga akan menyertakan 'swipe up' dalam tayangan iklannya.

Gambar dan video hadir dalam format 9:16 serta mendukung konten hingga 30 detik. Durasi ini jauh lebih pendek dibandingkan yang tampil dalam fitur serupa di berbagai media sosial lain.

"Iklan di Fleet merupakan papan iklan layar penuh bagi para pengiklan," tulis manajer produk senior Twitter Justin Hoang dan manajer pemasaran produk global Austin Evers, dikutip dari The Verge, Kamis (3/6/2021).

Twitter bermitra dengan beberapa pengiklan dalam uji coba kali ini. Karena masih dalam tahap uji coba, Twitter baru membuat iklan Fleet terlihat oleh sekelompok terbatas pengguna AS di iOS dan Android.

Perusahaan besutan Jack Dorsey itu, rencananya akan mempelajari dengan cermat bagaimana kinerja iklan layar penuh vertikal di fitur Fleet. Tidak hanya untuk iklan fitur tersebut tetapi untuk iklan vertikal kedepannya.

“Kami juga percaya bahwa iklan harus tidak mengganggu dan membawa nilai bagi orang-orang, jadi kami fokus untuk mempelajari lebih lanjut tentang bagaimana perasaan orang tentang dan terlibat dengan penempatan baru ini,” ujar Hoang dan Evers.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
X Batasi Pengguna Gratis...
X Batasi Pengguna Gratis hanya 50 Tweet Sehari
Akun Roblox Anak di...
Akun Roblox Anak di Bawah 16 Tahun Akan Dinonaktifkan Mulai 28 Maret, Ini Faktanya
Mark Zuckerberg Diseret...
Mark Zuckerberg Diseret ke Pengadilan Kasus Dampak Medsos terhadap Anak-anak
Turki Terapkan Aturan...
Turki Terapkan Aturan Baru di Medsos untuk Melindungi Anak-anak
TikTok Dipaksa Matikan...
TikTok Dipaksa Matikan Fitur Infinity Scroll karena Menyebabkan Kecanduan
Tumbuhkan Asa Jurnalis...
Tumbuhkan Asa Jurnalis Muda di Era Disruspi Digital, IJTI Gelar Konferensi Jurnalis Kampus se-Indonesia
3 Kali Jadi Korban Hacker,...
3 Kali Jadi Korban Hacker, Akun Instagram Wardatina Mawa Diretas Lagi
Serangan ke Prabowo...
Serangan ke Prabowo di Medsos Tak Organik, Pengamat Curigai Pola yang Tidak Biasa
Rekomendasi
Merger BUMN Karya Mundur...
Merger BUMN Karya Mundur ke Kuartal IV-2026, BP BUMN Ungkap Alasannya
KPK Tahan 2 Tersangka...
KPK Tahan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Berita Terkini
Meta Akui Chatbot AI...
Meta Akui Chatbot AI Menyebabkan Ribuan Akun Instagram Diretas
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
BRIN Teliti Rafflesia...
BRIN Teliti Rafflesia Anambas yang Viral, Bunga Langka Jenis Baru?
RTX 5070Ti, OLED, dan...
RTX 5070Ti, OLED, dan Bola Sepak: Laptop Piala Dunia Buatan Lenovo Ini Harganya Rp62 Juta
Helikopter S-300 Tak...
Helikopter S-300 Tak Berawak Jadi Senjata Anti-kapal Selam
X Luncurkan Fitur Reaksi...
X Luncurkan Fitur Reaksi Video untuk Pengguna iOS
Infografis
5 Fakta OTT Wamenaker...
5 Fakta OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, KPK Sita Uang dan Puluhan Kendaraan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved