Signify Buka Showroom Luminer Cetak 3D Philips di Jakarta

Selasa, 06 April 2021 - 10:03 WIB
loading...
Signify Buka Showroom...
Signify membuka showroom di Plaza Kenari Mas Jakarta, dan juga akan segera hadir di LTC Glodok Jakarta, lalu diikuti oleh lokasi-lokasi lainnya dalam waktu dekat. Foto/Ist.
A A A
JAKARTA - Saat ini, semakin banyak orang menyadari bagaimana pencahayaan yang estetis menjadi nilai tambah, baik untuk ruang serbaguna di rumah, maupun di tempat bisnis. Terlebih lagi ketika pencahayaan yang mereka pilih memiliki nilai lebih bagi lingkungan.

Berangkat dari hal tersebut, Signify menawarkan fitting atau kap lampu dengan luminer cetak 3D Philips yang dibuat sesuai pesanan konsumen. BACA: Signify Indonesia tegaskan Komitmen untuk Bantu Masyarakat Adaptasi di Masa Pandemi

Signify memelopori penggunaan teknologi pencetakan 3D secara global, untuk menghasilkan luminer yang dibuat sesuai pesanan dan merupakan manufaktur pencahayaan besar pertama yang memproduksi luminer cetak 3D pada skala industri.

Didorong oleh tujuan lingkungan dan keberlanjutan, Signify menggunakan pendekatan berbasis IoT yang mengadopsi prinsip ekonomi sirkular dan membantu untuk mengurangi jejak karbon Signify maupun pelanggannya.

"Pendekatan ini menghemat waktu, energi, limbah, pengemasan, dan transportasi," kata kata Dedy Bagus Pramono, Country Leader Signify Indonesia.

Umumnya, luminer cetak 3D (tidak termasuk perangkat elektronik dan optik), memiliki jejak karbon 47% lebih rendah daripada luminer logam yang diproduksi secara konvensional. BACA JUGA: Jangan Khawatir, Suntik Vaksin Covid-19 Selama Ramadan Tidak Batalkan Puasa

Bahan baku yang digunakan untuk luminer adalah polikarbonat daur ulang (bahan yang sama yang digunakan untuk pembuatan CD), memiliki bobot hanya dua pertiga dari luminer konvensional.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Stop Pemborosan! Cabut...
Stop Pemborosan! Cabut 3 Alat Ini Sekarang Sebelum Tagihan Listrik Anda Jebol
Jepang Hadapi Krisis...
Jepang Hadapi Krisis Demensia, Bisakah Teknologi Jadi Penyelamat?
Miyako Umumkan Pemenang...
Miyako Umumkan Pemenang Hadiah Umrah, Berangkat Akhir November 2025
Gandeng Pesona Mitratama...
Gandeng Pesona Mitratama Indonesia, AQUA AC Proshop Dibuka di BSD Tangsel
Bom Waktu Sampah Elektronik...
Bom Waktu Sampah Elektronik Mengancam, LG Ajak Siswa SD Jadi Pahlawan Lingkungan
Synology PAS7700 Diperkenalkan,...
Synology PAS7700 Diperkenalkan, Bisa Menyimpan Data hingga 1,65 Petabyte
Ruang Layanan Terpadu...
Ruang Layanan Terpadu Jadi Tren Baru untuk Pengalaman Konsumen Modern
Transformasi Belanja...
Transformasi Belanja Elektronik Kian Modern
Terimbas Geopolitik...
Terimbas Geopolitik Global, Pemilik Toko Elektronik di PIK Atur Strategi Rangsang Konsumen
Rekomendasi
Hari Ini Noel Divonis...
Hari Ini Noel Divonis terkait Kasus Dugaan Pemerasan Sertifikasi K3
Rudal Patriot AS Makan...
Rudal Patriot AS Makan Tuan: Gagal Cegat Misil Iran, Malah Hancurkan Bandara Kuwait
Sidang Gugatan PLK,...
Sidang Gugatan PLK, Saksi Sebut Organisasi Penerus HCL Tak Punya Dasar Hukum
Berita Terkini
Microsoft Klaim Chip...
Microsoft Klaim Chip Kuantum Baru 1.000 Kali Lebih Stabil
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
Fokus Penataan Portofolio,...
Fokus Penataan Portofolio, TelkomMetra Gandeng Fullerton Health untuk Ekspansi AdMedika Group
Spesies Hewan Abadi...
Spesies Hewan Abadi Ditemukan di Dasar Laut
Teknologi AI Chip 500Hz...
Teknologi AI Chip 500Hz Akan Mengubah Permainan Sepak Bola di Piala Dunia 2026
KTT AI Bergengsi Silicon...
KTT AI Bergengsi Silicon Valley, Industri Kecerdasan Buatan Memasuki Tahap Baru
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved