Among Us Tembus 500 Juta Pengguna Bulanan

Kamis, 24 Desember 2020 - 11:03 WIB
loading...
Among Us Tembus 500...
Game Among Us. FOTO/ IST
A A A
MENLO PARK - Among Us menjadi salah satu game yang popularitasnya melonjak di tengah pandemi. Baca Juga: Banyak PNS Pensiun, Ribuan Formasi CPNS Bakal Dibuka di 2021

Bahkan game tersebut menjadi game paling populer di November 2020. Menurut catatan SuperData Nielsen, Among Us sudah dimainkan sebanyak 500 juta orang dalam sebulan. Baca Juga: Banyak PNS Pensiun, Ribuan Formasi CPNS Bakal Dibuka di 2021

Saking populernya Among Us disebut memiliki pemain bulanan paling banyak dari game seluler yang pernah ada, mengalahkan raksasa game lain seperti Pokémon GO dan Candy Crush Saga, seperti dikutip dari The Verge, Kamis (24/12/2020).

Kesuksesan ini makin mengesankan mengingat Innersloth, pengembang Among Us, hanya memiliki empat pegawai. Jadi satu pegawai Innersloth harus menangani 125 juta pemain.

Innersloth smpai harus membatalkan sekuel Among Us untuk fokus meningkatkan game original.

Demi memanjakan pemainnya, game ini akan mendapatkan peta dan task baru yang akan ditambahkan mulai tahun depan.

Principal Analyst SuperData Carter Rogers mengatakan game paling populer setelah Among Us hanya memiliki 300 juta pemain aktif tiap bulannya.

Rogers mengatakan angka ini ditemukan setelah menghitung data dari titik penjualan, dan event dari publisher, developer serta penyedia layanan pembayaran.

Fakta bahwa Among Us memiliki 500 juta pemain menunjukkan jangkauan luar biasa yang bisa pengembang peroleh dengan membuat game gratis yang berjalan di perangkat seluler.

Menurut SuperData, hanya tiga persen dari 500 juta pemain yang memainkan di versi PC. Sebagai perbandingan, Cyberpunk 2077 adalah salah satu peluncuran game AAA paling populer yang pernah ada, dan terjual 13 juta kopi bulan ini.

Tentu saja, ada perbedaan harga yang besar antara game-game tersebut, Among Us gratis di seluler, dan USD 5 di PC, tapi itu menunjukkan bahwa penonton game seluler jauh lebih besar daripada platform lain.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Game Mobile Action RPG...
Game Mobile Action RPG ‘The God of Highschool Legends’ Dirilis, GAMES+ Bidik Jadi Publisher Terkemuka
Higgs Games Island Jadi...
Higgs Games Island Jadi Hiburan Harian, Domino Jadi Permainan Favorit
Platform Top Up Game...
Platform Top Up Game Lokal VCGamers Tawarkan Solusi Harga Lebih Terjangkau
Total Football VNG Tiba-Tiba...
Total Football VNG Tiba-Tiba Puncaki Chart, Ancaman Baru eFootball dan FC Mobile?
Komdigi Hentikan Sementara...
Komdigi Hentikan Sementara IGRS, Siap Lakukan Evaluasi
Liga Berbasis Tim Jadi...
Liga Berbasis Tim Jadi Langkah Awal Penguatan Ekosistem Roblox
Akui Pernah Lakukan...
Akui Pernah Lakukan KDRT ke Istri, Dede Sunandar Ungkap Alasannya
Dilarang Main Gim Daring,...
Dilarang Main Gim Daring, 3 Anak Bunuh Diri Bersama-sama
Raja Game China Tuntut...
Raja Game China Tuntut Mantan Pasangan Rp704 Miliar, tapi Dituduh Balik Miliki 300 Anak
Rekomendasi
Lithuania Siap Luncurkan...
Lithuania Siap Luncurkan Mobil yang Bisa Berubah Jadi Robot
Ketum All Cipayung Nusantara...
Ketum All Cipayung Nusantara Berharap Sidang Kasus Ijazah Jokowi Digelar Terbuka
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
Berita Terkini
Poco F8 Ultra Kembali...
Poco F8 Ultra Kembali Dijual di Indonesia: HP Gaming Buas dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
Siaga di Selat Hormuz,...
Siaga di Selat Hormuz, AS Gunakan Perahu Canggih Tanpa Awak
Amankan Piala Dunia...
Amankan Piala Dunia 2026, AS Kerahkan Sistem Pertahanan Anti-drone
Menganalisis Kekuatan...
Menganalisis Kekuatan Pesawat Su-35 dan Rafale setelah Pertemuan di Laut Baltik
4 Teknologi Mutakhir...
4 Teknologi Mutakhir di Piala Dunia 2026, Pesepak Bola Akan Jadi Avatar
OpenAI Luncurkan Fitur...
OpenAI Luncurkan Fitur Penguncian Perlindungan Data untuk ChatGPT
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved