IM3 Ooredoo Siap Hadapi Lonjakan Trafik Internet WFH dan Ramadhan

Kamis, 16 April 2020 - 22:14 WIB
loading...
IM3 Ooredoo Siap Hadapi...
Fahroni Arifin, SVP Head of Brand Management & Strategy Indosat Ooredoo saat memberikan keterangan kesiapan perusahaan menghadapi lonjakan trafik WFH dan bulan Ramadhan. Foto/ist
A A A
JAKARTA - JAKARTA - Pelaksanaan Work From Home (WFH) di Tanah Air berimbas pada peningkatan aktivitas jaringan seluler, khususnya penggunaan internet. Tidak bisa dihindari, masyarakat berbondong-bondong mengakses jaringan internet dalam waktu yang umumnya bersamaan.

Lonjakan serupa juga dirasakan oleh IM3 Ooredoo. Mereka mengakui kenaikkan yang cukup signifikan selama WFH berlangsung.

“Selama WFH kenaikkan cukup signifikan. Konsentrasi berpindah dari area-area perkantoran dan bisnis, sekarang ke perumahan,” ungkap Fahroni Arifin, SVP Head of Brand Management Strategy Indosat Ooredoo dalam sesi tanya jawab live streaming bersama media di kanal YouTube, Kamis (16/4/2020).

Kendati demikian, pria yang akrab disapa Roni itu tidak menyebutkan secara rinci lonjakan pemakaian terjadi di wilayah mana saja. Begitu juga dengan persentase lonjakannya. Hanya dia menjelaskan perusahaannya telah mengaktifkan optimalisasi jaringan untuk menjamin kelancaran berkomunikasi pelanggannya.

Di sisi lain, lanjut dia, pada akhir April mendatang sudah memasuki bulan Ramadhan. Di momen Bulan Suci, lonjakan pemakaian jaringan juga rutin terjadi setiap tahunnya.

IM3 Ooredoo pun menyatakan kesiapannya menghadapi lonjakan pemakaian. Meskipun terjadi dua faktor lonjakan di waktu yang bersamaan, yakni WFH dan Ramadhan. “Trafik Ramadhan juga pasti meningkat. Insya Allah network kami siap,” pungkas Roni.
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari WhatsApp hingga...
Dari WhatsApp hingga Netflix, Ini Biang Kerok Lonjakan Trafik 21% XLSMART Saat Lebaran
Hadirkan XL Ultra 5G+,...
Hadirkan XL Ultra 5G+, XLSmart Operasikan 1.000 BTS di Surabaya
Ramadan dan Idul Fitri...
Ramadan dan Idul Fitri 2025: Lonjakan Trafik Data Komunikasi Nasional Diprediksi Tembus 14,6 Persen!
Smartfren Catatkan 35,9...
Smartfren Catatkan 35,9 Juta Pelanggan, Bagaimana Nasibnya Pasca Merger?
Cara Registrasi Kartu...
Cara Registrasi Kartu Indosat Ooredoo bagi Pengguna Baru: Panduan Lengkap dan Mudah
Sukseskan Piala AFF...
Sukseskan Piala AFF U-19 2024, XL Axiata Optimalkan Jaringan 4G di Surabaya
RUPST ISAT Setujui Pembagian...
RUPST ISAT Setujui Pembagian Deviden Sebesar Rp 3,57 Triliun
Indosat Gandeng Google...
Indosat Gandeng Google Hadirkan Akses Gemini AI untuk Pelanggan IM3 dan Tri
Perkuat Tulang Punggung...
Perkuat Tulang Punggung Digital, Indosat–Arsari–Northstar Dirikan FiberCo
Rekomendasi
10 Pemain Terkaya Piala...
10 Pemain Terkaya Piala Dunia 2026: Ronaldo Nomor 1
Pengadilan Negeri Jakarta...
Pengadilan Negeri Jakarta Timur Larang Siaran Langsung Sidang Dokter Tifa terkait Ijazah Jokowi
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Berita Terkini
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
Rumah Pintar yang Dengarkan...
Rumah Pintar yang Dengarkan Penghuni, Bukan Sekadar Produk Cerdas
Siapa yang Akan Menguasai...
Siapa yang Akan Menguasai Pasar AI Indonesia Senilai 10,9 Miliar?
Tiga Raja HP Konser...
Tiga Raja HP Konser Diadu: Samsung, Oppo, vivo Bertarung di Panggung Feast dan Hindia
Ternyata 5,16 Miliar...
Ternyata 5,16 Miliar Serangan Siber Terjadi di Indonesia 2025
Gandeng SAP, Strategi...
Gandeng SAP, Strategi Digital Geo Dipa Mengelola Potensi Panas Bumi Lebih dari 800 MW
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Indonesia Hadapi Australia dan Bahrain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved