Daftar Juara PUBG Mobile Pro League Southeast Asia Season 1

Rabu, 06 Mei 2020 - 16:28 WIB
loading...
Daftar Juara PUBG Mobile...
Daftar Pemenang Turnamen terbesar dan yang pertama di Asia Tenggara, PUBG Mobile Pro League Southeast Asia (PMPL SEA) Season 1
A A A
JAKARTA - Perhelatan Turnamen terbesar dan yang pertama di Asia Tenggara, PUBG Mobile Pro League Southeast Asia (PMPL SEA) Season 1 telah mengukuhkan Yoodo Gank, tim eSport asal Malaysia, menjadi sang juara dan berhasil meraih hadiah utama berupa uang sebesar USD30.000 atau kurang lebih senilai Rp 451.980.000,-.

Sedangkan di peringkat kedua, diduduki oleh tim asal Indonesia, Bigetron RA, yang berhak atas hadiah uang sebesar USD20.000 dan di peringkat ketiga, diduduki oleh King Gamers Club asal Thailand yang memperoleh uang sebesar USD15.000.

Dalam turnamen yang bertema “Be The One” ini, selain berhasil memperoleh hadiah utama PMPL SEA Season 1, Yoodo Gank juga berhasil mendapatkan hadiah-hadiah lainnya, antara lain, uang sebesar $2.500, yang diperoleh setelah timnya berhasil mendapatkan winner Winner Winner Chicken Dinner (WWCD) sebanyak 5 kali, uang sebesar USD3.000 karena terpilih sebagai the most popular team di ajang tersebut, dan hadiah uang lagi sebesar USD5.000, setelah salah seorang playernya, Draxx, berhasil mendapatkan jumlah kill terbanyak.
Daftar Juara PUBG Mobile Pro League Southeast Asia Season 1

Sehingga, apabila dijumlah secara keseluruhan, tim Yoodo Gank berhak membawa total hadiah uang USD40.500 atau setara dengan Rp 610.578.000,-. Selain Yoodo Gank, tim yang berhasil mendapatkan gelar sebagai the most popular team adalah tim RRQ Athena, Bigetron RA, dan Box Gaming, dan mereka berhak membawa pulang hadiah uang masing-masing sebesar USD3.000.


Pertandingan Grand Final, yang berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 1 hingga 3 Mei 2020 tersebut, mempertandingkan 15 ronde dan berlangsung sangat sengit, karena masing-masing tim sangat berambisi untuk bisa memperebutkan 2 tiket lolos ke babak PUBG MOBILE World League 2020 East. Bilamana gelar juara dan satu tiket lolos sudah bisa ditentukan di ronde ke 13 oleh Yoodo Gank, lain halnya dengan satu tiket lagi, yang masih harus diperebutkan oleh 2 tim dari Thailand yaitu RRQ Athena dan King of Gamers Club.

RRQ Athena, sang mantan juara dunia dan juga juara Asia Tenggara yang hingga pertandingan terakhir masih menempati peringkat kedua, gagal meraih tiket ke PUBG MOBILE World League 2020 East, karena di pertandingan terakhir di ronde kelima belas, tim RRQ Athena harus pulang ke lobby lebih awal, yang mengakibatkan peringkatnya langsung merosot ke posisi kelima di klasemen, dan merelakan tiket PUBG MOBILE World League 2020 East nya berpindah tangan ke King of Gamers Klub, tim yang di klasemen akhir berhasil duduk di peringkat ketiga. Sedangkan, tim andalan Indonesia, Bigetron RA yang menempati peringkat kedua, sudah dipastikan lolos ke World League East melalui babak PMPL Season 1 series Indonesia.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akhirnya, Trio Maple...
Akhirnya, Trio Maple Haven Bisa Dikendalikan Langsung Lewat Game Mobile
Fasilitasi Pasar Sekunder...
Fasilitasi Pasar Sekunder Esports, HIDDEN SUPPLY Kelola Transaksi Aset Tak Berwujud
Game Mobile Action RPG...
Game Mobile Action RPG ‘The God of Highschool Legends’ Dirilis, GAMES+ Bidik Jadi Publisher Terkemuka
Higgs Games Island Jadi...
Higgs Games Island Jadi Hiburan Harian, Domino Jadi Permainan Favorit
Platform Top Up Game...
Platform Top Up Game Lokal VCGamers Tawarkan Solusi Harga Lebih Terjangkau
Liga Berbasis Tim Jadi...
Liga Berbasis Tim Jadi Langkah Awal Penguatan Ekosistem Roblox
Persaingan Pasar Game...
Persaingan Pasar Game Valorant, Intip Strategi Ekspansi Tokovalorant
Akui Pernah Lakukan...
Akui Pernah Lakukan KDRT ke Istri, Dede Sunandar Ungkap Alasannya
Penerapan Rating IGRS...
Penerapan Rating IGRS Ditunda Sementara, Komdigi: Masih Tunggu Hasil Investigasi
Rekomendasi
Pramono Anung Janji...
Pramono Anung Janji JPO Tendean Segera Dibangun Kembali
KPK Sita Uang-Perhiasan...
KPK Sita Uang-Perhiasan usai Geledah Rumah Dinas Bupati dan Kantor Dinas Kabupaten Sukoharjo
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
Berita Terkini
5 Rekomendasi Laptop...
5 Rekomendasi Laptop Terbaik untuk Kerja Kantoran di Tahun 2026
Perkuat Pasar Teknologi...
Perkuat Pasar Teknologi Nasional, Bachrum Lubis Siap Pimpin StratLogic.AI Akselerasi Transformasi AI Indonesia
Robot Humanoid Cetak...
Robot Humanoid Cetak Sejarah, Berhasil Melakukan Operasi Jarak Jauh Pertama di Dunia
OnePlus Tersingkir dari...
OnePlus Tersingkir dari AS, Apple dan Samsung Untung Besar
Universitas di AS Membatasi...
Universitas di AS Membatasi Mahasiswa Baru Menggunakan AI
Industri Musik Meluncurkan...
Industri Musik Meluncurkan Label AI untuk Melindungi Orisinalitas
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved