Lark Sanggup Maksimalkan Potensi Generasi Milenial

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 18:00 WIB
loading...
A A A
"Di mana mayoritas dari mereka masih minim pengetahuan tentang teknologi. Namun sejak munculnya wabah COVID-19 di Indonesia yang memaksa para pekerjanya untuk bekerja dari rumah, banyak perusahaan mulai menyadari betapa pentingnya sebuah platform kolaborasi yang dapat mengakomodir segala kebutuhan mereka. Dan bagi generasi kolaborasi, penerapan platform kolaborasi justru dapat semakin meningkatkan perfoma dan kreatifitas mereka,” tutur Joey Lim.

Teknologi telah memainkan peranan penting untuk menciptakan proses kolaborasi yang baik. Dangan sarana yang tepat akan memungkinkan generasi kolaborasi untuk dapat terhubung dan berkolaborasi dengan tangkas dan nyaman sehingga dapat tercipta peningkatan produktivitas.

Hal ini tidak hanya berguna untuk perusahaan yang bergerak di bidang teknologi, melainkan ini juga dibutuhkan oleh segala lini usaha. Hal senada disampaikan manajemen PT Diamond Food Indonesia, salah satu perusahaan yang dikenal menghasilkan berbagai macam produk makanan dan minuman favorit konsumen Indonesia. Mereka memutuskan untuk bertransformasi secara digital dan menerapkan platform kolaborasi untuk menunjang performanya.

"Kami memiliki berbagai divisi, dengan rentang usia yang beragam, dari generasi muda hingga generasi yang cukup senior. Komunikasi dan kolaborasi yang baik antar lini merupakan hal yang sangat penting untuk menunjang produktivitas kerja, dan bukan hal yang mudah untuk menciptakan sinergi yang baik. Namun sejak kami mengimplementasikan Lark, kendala komunikasi dan kolaborasi yang sebelumnya kami hadapi dapat teratasi," kata Joanito Iwan, CIO PT Diamond Food Indonesia.

Sementara Lark mampu menjadi pusat kendali yang memungkinkan tahapan kerja berjalan secara otomatis seperti proses approval, alur kerja, data pengeluaran, juga data kehadiran. "Salah satu yang menjadi aspek penting adalah kemudahan user interface dan fitur yang dimiliki, karena perusahaan membutuhkan platform yang bisa diakses oleh semua lini dan usia. Dengan Lark, kolaborasi yang harus dilakukan di antara lebih dari 7.000 karyawan menjadi lebih efektif," sebut Joanito Iwan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Aplikasi Pengintai untuk...
Aplikasi Pengintai untuk Identifikasi Jenis Peralatan Militer Diluncurkan
China Terbitkan Regulasi...
China Terbitkan Regulasi untuk Mengatur Harga Platform Internet
Kolaborasi dengan Hytera,...
Kolaborasi dengan Hytera, Samafitro Perkuat Infrastruktur Radio Komunikasi Nasional
Keunggulan Tring! by...
Keunggulan Tring! by Pegadaian dan Cara Registrasi Ulang Akun
India Minta Penggunaan...
India Minta Penggunaan Aplikasi Buatan Lokal Diperbanyak
Microsoft Akan Hentikan...
Microsoft Akan Hentikan Aplikasi Outlook Lite pada 6 Oktober
Luncurkan Aplikasi Gerakan...
Luncurkan Aplikasi Gerakan Sedekah Subuh, Hidayatullah Perkuat Filantropi Islam Berbasis Digital
MPIX Tunjuk Nurfaizi...
MPIX Tunjuk Nurfaizi Suwandi jadi Komisaris Independen, Pertegas Ekspansi ke Remitansi Pekerja Migran
MNC Sekuritas Hadirkan...
MNC Sekuritas Hadirkan Menu Tools dengan Fitur Screener, Stock Alert, dan Comparison di MotionTrade Lite
Rekomendasi
Purbaya Siap Terbitkan...
Purbaya Siap Terbitkan Panda Bond 23 Juli 2026, Bidik Dana dari China Rp18 Triliun
Microdrama AI Second...
Microdrama AI Second Crown Tayang di V+Short, Drama Kerajaan yang Bikin Nagih
Nonton Microdrama China...
Nonton Microdrama China 'Rising Before Fate' di V+Short, Simak Sinopsisnya
Berita Terkini
Dorong Transformasi...
Dorong Transformasi Berkelanjutan, TelkomGroup Resmi Gelar Culture Festival 2026
Perkuat Gerbang Digital...
Perkuat Gerbang Digital Indonesia, TelkomGroup, NDP, dan BW Digital Hadirkan Sistem Kabel Laut NCC
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
Eropa Luncurkan Perisai...
Eropa Luncurkan Perisai Udara yang Bakal Jadi Lawan Tangguh Drone
Bisa 15 Kali Hybrid...
Bisa 15 Kali Hybrid Zoom, Logitech Kenalkan Rally AI Camera
Bukan Cuma Otomatisasi,...
Bukan Cuma Otomatisasi, Fitur AI Mekari Talenta Dorong HR Jadi Mitra Strategis Bisnis
Infografis
Indonesia Ingin Gabung...
Indonesia Ingin Gabung Proyek Jet Tempur Generasi Ke-5 Turki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved