Apple Berencana Luncurkan iPhone SE Plus Tahun Depan

Kamis, 24 September 2020 - 03:14 WIB
loading...
Apple Berencana Luncurkan...
Apple berencana merilis versi terjangkau dari iPhone SE tahun depan. Menurut laporan, nama ponsel ini kemungkinan adalah iPhone SE Plus. Foto/Ist
A A A
CUPERTINO - Dalam beberapa pekan mendatang, publik seluler berharap beberapa smartphone , terutama dari seri iPhone 12 5G akan dirilis pabrikan. (Baca juga: Rangkum Fitur Favorit Penggemar, Galaxy S20 FE Siap Melawan iPhone 12 )

Ini akan menjadi iPhone 5G pertama Apple sehingga ada ekspektasinya tinggi dari penggemarnya. Meski demikian, ada laporan bahwa Apple tidak akan berhenti di seri iPhone 12.

Laman Giz China menyebutkan, Apple berencana merilis versi "terjangkau" dari iPhone SE tahun depan. Menurut laporan, nama ponsel ini kemungkinan adalah iPhone SE Plus. Rumor mengklaim Apple akan menyertakan tombol Touch ID guna memangkas harga jual.

Analis Tianfeng Securities, Ming-Chi Kuo, percaya iPhone SE baru akan mampu menurunkan harga secara keseluruhan. Menurut dia, smartphone ini akan datang dengan layar 5,5 inci atau 6,1 inci dan tetap menggunakan LCD Display. Spekulasi sejauh ini meyakini akan menggunakan case yang sama dengan iPhone XR atau iPhone 8.

Sayangnya, ini bukan smartphone 5G dan hanya akan mendukung jaringan 4G. Nilai jual utama perangkat ini mungkin adalah prosesor A14 Bionic. Lebih lanjut, Ming-Chi Kuo, mengatakan, Apple telah menunda peluncuran iPhone SE baru hingga paruh kedua tahun depan.

Spekulasi iPhone 12
Rumor menyebutkan Apple akan merilis empat iPhone 12 tahun ini. Rinciannya, iPhone 12 “budget” 5,4 inci, iPhone 12 Plus 6,1 inci, iPhone 12 Pro 6,1 inci, dan iPhone 12 Pro Max 6,8 inci.

Ada juga laporan keempat model akan menggunakan layar OLED dan mendukung 5G. Ini akan menjadi rangkaian smartphone 5G pertama dari Apple.

Model kelas bawah akan menggunakan kamera belakang ganda dan RAM 4 GB. Sedangkan model Pro hadir dengan pengaturan tiga kamera belakang. Model Pro juga bakal datang bersama RAM 6 GB dan layar ProMotion 120Hz. (Baca juga: Tom Cruise Siap Meluncur ke Luar Angkasa Oktober 2021 )
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bocoran Spesifikasi...
Bocoran Spesifikasi dan Harga iPhone 18 Series serta iPhone Ultra Foldable 2026
Teknologi Baru yang...
Teknologi Baru yang Akan Ada di iPhone 18 Pro Bocor
Era Baru Apple Dimulai:...
Era Baru Apple Dimulai: Ternus Masuk, Saham Meroket Capai Rp67.000 Triliun
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Akhir Era Tim Cook:...
Akhir Era Tim Cook: Mengenang CEO yang Tak Pernah Jadi Steve Jobs, Namun Membuat Investor Kaya Raya
Apple Tutup 3 Gerai...
Apple Tutup 3 Gerai Apple Store di Amerika, Alasannya Bikin Kaget!
Siapa John Ternus, Bos...
Siapa John Ternus, Bos Baru Apple Pengganti Tim Cook?
Profil Pendidikan John...
Profil Pendidikan John Ternus, dari Lulusan Teknik Mesin kini CEO Baru Apple
Apple Terjun di Formula...
Apple Terjun di Formula 1, Begini Ekosistem Teknologinya
Rekomendasi
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
Purbaya Gelontorkan...
Purbaya Gelontorkan Rp11 Triliun Stabilkan Pasar SBN di Pasar Sekunder
Rupiah Tembus Rp18.000...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dolar, Baskara Putra Mengeluh Harga Alat Musik Naik
Berita Terkini
Acer Luncurkan Dua Kacamata...
Acer Luncurkan Dua Kacamata Pintar dengan Gambar Virtual 172 Inci
Untuk Pertama Kalinya,...
Untuk Pertama Kalinya, AI Dilibatkan Langsung dalam Operasi Medis
Permukiman Prasejarah...
Permukiman Prasejarah Ditemukan di Gurun Yordania
Iran Berniat Kembangan...
Iran Berniat Kembangan Rudal Balistik Antarbenua biar Tambah Menakutkan
Bangun Kedaulatan Digital,...
Bangun Kedaulatan Digital, Telkom Pertemukan Regulator dan Pemain Industri
Kehilangan Kendali,...
Kehilangan Kendali, Anthropic Usulkan Hentikan Sementara Pengembangan AI
Infografis
22 Tahun Mangkrak, 109...
22 Tahun Mangkrak, 109 Tiang Monorel di Jakarta Dibongkar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved