Teknologi AI Akan Tampil Perdana di Piala Dunia 2026

Senin, 18 Mei 2026 - 18:17 WIB
loading...
Teknologi AI Akan Tampil...
Piala Dunia 2026. FOTO/ Daily
A A A
NEW YORK - Piala Dunia 2026 akan menjadi yang pertama menggunakan AI, menghadirkan data waktu nyata untuk membantu membuat taktik sepak bola lebih adil dan akurat.

Piala Dunia 2026 akan menandai titik balik karena kecerdasan buatan secara resmi memasuki turnamen sepak bola terbesar di planet ini.

Teknologi Football AI Pro dari Lenovo akan menyediakan data secara real-time, menganalisis jutaan titik data dan lebih dari 2.000 metrik yang terkait dengan pressing, pergerakan, taktik, dan transisi permainan.

Berkat sistem ini, pelatih dapat menguji taktik melalui simulasi 3D, sementara pemain menerima analisis yang dipersonalisasi. AI juga memberikan kesempatan yang sama kepada tim-tim kecil dengan klub-klub mapan, karena data dibagikan secara adil di antara semua pihak.

Selain itu, teknologi pemindaian 3D yang memindai gambar dalam hitungan detik akan membantu wasit dalam membuat keputusan offside yang lebih akurat, sekaligus memudahkan pemirsa untuk memahami situasi VAR.

Dengan 48 tim dan 104 pertandingan, Piala Dunia 2026 menjanjikan bukan hanya festival sepak bola tetapi juga ajang pameran teknologi mutakhir.

Cats Lock: Aplikasi Mac untuk mencegah "bencana keyboard" akibat kucing.

Sebuah aplikasi Mac baru bernama Cats Lock baru saja muncul di App Store dengan harga hanya USD3, yang menjanjikan solusi untuk masalah umum: kucing secara tidak sengaja menginjak keyboard, menyebabkan serangkaian tindakan yang tidak diinginkan.

Aplikasi ini memungkinkan Anda untuk mengunci keyboard dengan cepat hanya dengan satu klik atau pintasan keyboard, mencegah input apa pun saat hewan peliharaan Anda mengganggu ruang kerja Anda.

Selain mengunci, Cats Lock juga mengintegrasikan peringatan audio saat mendeteksi kucing menginjak keyboard.

Pengguna bahkan dapat merekam audio mereka sendiri untuk membuat efek khusus. Secara khusus, Mode Senyap memungkinkan aplikasi berjalan tanpa suara, tanpa mengganggu Anda saat menontonvideo, membaca dokumen, atau berpartisipasi dalam rapat online.

Cats Lock dikembangkan oleh programmer independen Todd Alexander dan kompatibel dengan macOS 14.0 (Sonoma) dan versi yang lebih baru.

OpenAI baru saja mengumumkan program khusus untuk seluruh warga Malta: akses gratis ke ChatGPT Plus selama satu tahun. Ini adalah pertama kalinya sebuah negara menerima manfaat komprehensif seperti ini dari layanan AI populer ini, yang bertujuan untuk mempromosikan akses ke teknologi kecerdasan buatan dalam kehidupan sehari-hari.

ChatGPT Plus sudah menawarkan pengalaman yang unggul dengan waktu respons yang lebih cepat, akses prioritas bahkan saat sistem kelebihan beban, dan dukungan untuk fitur-fitur terbaru. Perluasan layanan gratis ke Malta dipandang sebagai langkah strategis, membantu warganya mengakses teknologi canggih tanpa perlu khawatir tentang biaya.

Langkah ini juga mencerminkan upaya OpenAI untuk mempopulerkan AI secara adil dan luas. Dengan dukungan dari ChatGPT Plus, Malta dapat menjadi salah satu negara pelopor dalam menerapkan AI untukpendidikan, bisnis, dan layanan publik.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
AI Buatan China Meraih...
AI Buatan China Meraih Skor Sempurna di Olimpiade Matematika Dunia
Israel Kerahkan Senjata...
Israel Kerahkan Senjata Super HYPNOSIS untuk Butakan Semua Target Terbang
Uni Eropa Perintahkan...
Uni Eropa Perintahkan Google Membuka Fitur AI Android
Universitas di AS Membatasi...
Universitas di AS Membatasi Mahasiswa Baru Menggunakan AI
Industri Musik Meluncurkan...
Industri Musik Meluncurkan Label AI untuk Melindungi Orisinalitas
Hadapi Era AI, Wamen...
Hadapi Era AI, Wamen Stella Soroti Tiga Peran Strategis Perguruan Tinggi
Ford dan Apple Bergabung...
Ford dan Apple Bergabung Bangun Teknologi Otomotif Cerdas
Kaus Jimin BTS Lampaui...
Kaus Jimin BTS Lampaui Jersey Lionel Messi di Lelang Amal FIFA
Rekomendasi
Gelar TMMD ke 129, Kodim...
Gelar TMMD ke 129, Kodim 0726/Sukoharjo Perbaiki 5 Rumah Warga
Menang Telak 5-1, Herdman...
Menang Telak 5-1, Herdman Kecewa Timnas Indonesia Gagal Clean Sheet
Naik 5,6%, SIG Catat...
Naik 5,6%, SIG Catat Penjualan 18,27 Juta Ton di Semester I 2026
Berita Terkini
Google Hentikan Dukungan...
Google Hentikan Dukungan YouTube untuk Smartphone Jadul
Waspadai Heat Stroke,...
Waspadai Heat Stroke, Jakarta Bakal Terasa Jauh Lebih Gerah hingga Akhir September 2026
Apple Siap Kenalkan...
Apple Siap Kenalkan Kacamata Pintar Terbaru di WWDC 2027
Dukung Vokasi, LG Hadirkan...
Dukung Vokasi, LG Hadirkan Kelas Multimedia Modern di SMKN 2 Tangerang Selatan
Nothing Ear (3a): Berani...
Nothing Ear (3a): Berani Beda di Pasar yang Menghukum Merek Asing
Facebook Menguji Tampilan...
Facebook Menguji Tampilan Video Layar Penuh Mirip TikTok
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved