Di Balik Layar Film F1 di Netflix: Apple Ciptakan Kamera iPhone Siluman yang Sanggup Disiksa di Kecepatan 300 Km/Jam

Selasa, 01 Juli 2025 - 12:43 WIB
loading...
A A A
Namun, inilah bagian paling menarik bagi kita sebagai konsumen. Proyek rahasia ini ternyata menjadi "laboratorium" bagi Apple. Kebutuhan para sineas untuk merekam dalam format Log dan alur kerja warna profesional (ACES) secara langsung melahirkan dua fitur baru yang kini bisa Anda nikmati di iPhone 15 Pro. Apa yang dimulai sebagai solusi untuk Hollywood, berakhir sebagai fitur di genggaman konsumen.

Ilusi "Direkam dengan iPhone"
Di Balik Layar Film F1 di Netflix: Apple Ciptakan Kamera iPhone Siluman yang Sanggup Disiksa di Kecepatan 300 Km/Jam

Meskipun ini adalah sebuah pencapaian teknologi yang luar biasa, penting untuk tetap kritis. Klaim "direkam dengan iPhone" sering kali menjadi ilusi pemasaran. Di lokasi syuting profesional, para sineas memiliki kontrol penuh atas pencahayaan dan sering kali menggunakan lensa pihak ketiga serta rig yang canggih—jauh berbeda dari video liburan konsumen.

Ini adalah realita kontras dengan pendekatan puritan dari sutradara seperti Christopher Nolan, yang justru meminta IMAX untuk membuat kamera film raksasa mereka menjadi lebih ringan dan senyap untuk film terbarunya.

Pada akhirnya, proyek kamera F1 ini menandai sebuah era baru. Raksasa teknologi seperti Apple kini bukan lagi sekadar pemasok alat, tetapi telah menjadi mitra kolaborasi yang intim di Hollywood. Mereka bersedia membongkar produk andalan mereka dan membangunnya kembali dari nol, hanya untuk satu tujuan: mendapatkan sebuah adeganyangsempurna.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
OnePlus Tersingkir dari...
OnePlus Tersingkir dari AS, Apple dan Samsung Untung Besar
Kapasitas Baterai iPhone...
Kapasitas Baterai iPhone Lipat Terungkap Secara Tak Terduga
Apple Gugat OpenAI:...
Apple Gugat OpenAI: Rahasia Dagang Diduga Dibawa Kabur Lewat Mantan Karyawan
Kontroversi Meletus...
Kontroversi Meletus antara Apple dan OpenAI, Apakah Itu?
Data Rahasia iPhone...
Data Rahasia iPhone Bocor! India Selidiki Tata Electronics
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
iPhone XS Mantan Kepala...
iPhone XS Mantan Kepala Dinas Perizinan Jogja Dilelang KPK: Laku Rp34 Juta, tapi Belum Dilunasi Pemenang Lelang
Apple Gandeng Intel...
Apple Gandeng Intel Bikin Chip di AS: Apa Dampaknya buat Konsumen?
Rekomendasi
Baku Tembak Pecah di...
Baku Tembak Pecah di Tepi Barat, 1 Ekstremis Israel Tewas, 4 Warga Palestina Meninggal
Pemeriksaan Febrie Adriansyah...
Pemeriksaan Febrie Adriansyah di Kejagung, Eks Penyidik KPK: Penahanan Penting agar Penyidikan Tak Diintervensi
Hasil Piala AFF 2026:...
Hasil Piala AFF 2026: Gol Spektakuler Warnai Kemenangan Singapura atas Kamboja
Berita Terkini
Elon Musk Minta Tak...
Elon Musk Minta Tak Perlu Takut dengan AI, Nikmati Saja
Biznet Gio dan IMV Hadirkan...
Biznet Gio dan IMV Hadirkan Solusi Hybrid Cloud, Dukung Transformasi Smart Manufacturing
Rumor Nintendo Switch...
Rumor Nintendo Switch 2: Remake Ocarina of Time dengan Kontroler Zelda Pro
AI Buatan China Meraih...
AI Buatan China Meraih Skor Sempurna di Olimpiade Matematika Dunia
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
Meta Kembangkan Aplikasi...
Meta Kembangkan Aplikasi Prediksi Pasar Mirip Polymarket
Infografis
Mantap! Uji Coba Kereta...
Mantap! Uji Coba Kereta Cepat Tembus Kecepatan 220 Km per Jam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved