Peserta Event Motor Trail Tumila Leutak Rusak Kebun Pisang Petani, Warganet Geram

Sabtu, 13 Januari 2024 - 08:42 WIB
loading...
Peserta Event Motor...
Petani yang marah-marah karena pohon pisangnya diterabas peserta motor trail yang terkena macet. Foto: Tangkapan Layar/X
A A A
JAKARTA - Event motor trail Tumila Leutak yang digelar beberapa waktu lalu menyisakan cerita tak sedap. Para peserta motor adventure itu malah mengacak-acak kebun pisang tanpa rasa penyesalan.

Even motor trail Tumila Leutak di Bandung, Jawa Barat, yang digelar beberapa waktu lalu menyisakan cerita tak sedap. Para peserta motor adventure justru keluar dari lintasan yang diharuskan karena faktor cuaca yang tak mendukung.

Belum lagi faktor peserta event yang mencapai ribuan. Otomatis banyak peserta keluar jalur dan mencari jalan yang ditetapkan. Alhasil kebon-kebon pisang yang dilalui jadi korban.

Cerita miris itu diunggah oleh akun X @txtdaribandung, Jumat (12/1/2023) ini dalam beberapa rangkaian video. Dalam salah satu video terdapat seorang pemilik kebun pisang yagn marah dan kecewa karena pohon pisang miliknya hancur berantakan.

"Pemilik kebun pisang terlihat emosi dan meminta ganti rugi kepada peserta event trail di Bandung karena kebun pisangnya rusak," tulis akun X @txtdaribandung.

Dalam video tersebut pemilik kebun pisang memang sangat kecewa karena tiba-tiba kebon pisang yang dia miliki ternyata rusak karena jadi lintasan baru para pengendara motor trail.

Hasil penelusuran SINDONews, video yang diunggah oleh akun X @txtdaribandung merupakan video milik offroader dan kreator konten Jery 22.

Dalam video itu Jerry mengakui bahwa dirinya dan beberapa offroader lain memang sangat terpaksa melewati kebon-kebon pisang yang ada di lintasan
adventure.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Berkat Jaringan XL Axiata,...
Berkat Jaringan XL Axiata, Motor Listrik Quest Bisa Ngobrol dengan Penggunanya
Cara Mengatasi Tali...
Cara Mengatasi Tali Gas Motor Putus di Tengah Jalan, Kenali dan Pahami
Ducati Hypermotard 698...
Ducati Hypermotard 698 Mono Nera 2026 Diperkenalkan, Tulang- Ditonjolkan
99 Ribu Motor Bodong...
99 Ribu Motor Bodong Diekspor ke Afrika, DPR Desak Polisi Bongkar Oknum di Balik Sindikat
Fakta-fakta Gudang Motor...
Fakta-fakta Gudang Motor Ilegal di Jaksel Raup Rp26 Miliar, Nomor 5 Mengagetkan!
Rekomendasi
Sony Sonjaya Belum Ajukan...
Sony Sonjaya Belum Ajukan Permohonan Perlindungan Justice Collaborator ke LPSK
Kapolri: Banyak Pejabat...
Kapolri: Banyak Pejabat Kirim WA Minta Titipan Lolos Akpol
Bukan Skill Game-nya,...
Bukan Skill Game-nya, Ini yang Membuat Konten Refa Ardhi Disukai Banyak Orang
Berita Terkini
Amankan Piala Dunia...
Amankan Piala Dunia 2026, AS Kerahkan Sistem Pertahanan Anti-drone
Menganalisis Kekuatan...
Menganalisis Kekuatan Pesawat Su-35 dan Rafale setelah Pertemuan di Laut Baltik
4 Teknologi Mutakhir...
4 Teknologi Mutakhir di Piala Dunia 2026, Pesepak Bola Akan Jadi Avatar
OpenAI Luncurkan Fitur...
OpenAI Luncurkan Fitur Penguncian Perlindungan Data untuk ChatGPT
Rayakan Hari Jadi ke-30,...
Rayakan Hari Jadi ke-30, Lexar Padukan Visi Teknologi AI dan Sinergi Global
Gerhana Matahari Total...
Gerhana Matahari Total Terlama Abad Ini Akan Segera Terjadi
Infografis
Gara-gara Senggolan...
Gara-gara Senggolan Motor, Polisi Tembak Paskibra di Semarang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved