Waspada, Game Live Berbau Pornografi Mulai Marak di TikTok

Kamis, 16 November 2023 - 07:44 WIB
loading...
Waspada, Game Live Berbau Pornografi Mulai Marak di TikTok
Pengguna TikTok patut waspada karena belakangan iini game live berbau pornografi mulai marak bergentayangan di TikTok. Foto/Ilustrasi/Ist
A A A
JAKARTA - Pengguna TikTok patut waspada karena belakangan iini game live berbau pornografi mulai marak bergentayangan di TikTok. Parahnya lagi game live berbau pornografi itu terkadang muncul di FYP sehingga sangat berbahaya jika dilihat langsung oleh pengguna TikTok yang masih belum cukup umur.

Kondisi itu terungkap berdasarkan unggahan akun X @tanyarlfes yang dikutip oleh MNC Portal Indonesia, Kamis (15/11/2023). Dalam unggahan itu akun X @tanyarlfes menyertakan sebuah gambar game live dan keterangan.

“Di TikTok tiba-tiba lagi banyak banget yang nge-Live sambil main games berbau pornografi kayak gini (orang Indonesia yang main. Sudah di-report tapi tetap muncul. Sumpah ini bahaya banget kalau dilihat anak di bawah umur. Please kalo liat live kayak di atas bantu report ya,” tulisnya.



Kondisi itu langsung dibenarkan oleh pengguna X lainnya. Mereka juga melihat permainan berbau pornografi itu terlihat semakin masif nongol di TikTok. Pemainnya juga tidak satu orang saja.

Bahkan banyak orang yang justru semakin bikin khawatir. Sebab, ketika satu akun TikTok dilaporkan dan langsung tumbang, justru muncul akun TikTok lainnya memainkan game yang sama.

“Tadi sempat lihat dan beda semua akunnya. Jadi kayaknya live bentar terus kena banned, namun pake akun lain muncul lagi,” tulis pengguna X dengan akun @anakrumah100.

"Plis aku sudah repot lima akun tapi muncul terus dan live-nya banyak banget," keluh pemilik akun X @Ginichi_san.



"Selain report. Yang paling utama itu jangan biarkan anak kecil main TikTok. Apa pun alasannya itu aturan TikTok. Kalau pun didampingi orang tua, better cari platform lain untuk belajar atau hiburan," nukil akun X @Stereoptive.

Hadirnya konten berbau pornografi yang tiba-tiba marak muncul di TikTok memang jadi kondisi yang mengkhawatirkan. Apalagi sebelumnya TikTok berupaya mencegah konten dewasa, termasuk konten seksual dilihat para pengguna remajanya.

TikTok disebutkan sudah menambah opsi para kreator konten agar bisa memilih untuk melabeli konten mereka sebagai konten dewasa atau bukan. Selain itu TikTok juga telah menerapkan sistem Content Level.

Sistem itu berupa algoritma yang akan mengkagorikan sebuah konten berdasarkan usia target audiens. Konten mengandung ketelanjangan, pornografi, atau konten seksual eksplisit lainnya tegas dilarang dari platform.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright ©2024 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 0.1534 seconds (0.1#10.140)
pixels