Saingi Apple, Oppo X7 Find Pro Bakal Punya Konektivitas Satelit

Selasa, 14 November 2023 - 10:49 WIB
loading...
Saingi Apple, Oppo X7...
Sistem konektivitas satelit digunakan di Apple dan Samsung, dan kini Oppo pun ikut memakai teknologi serupa. Foto: ist
A A A
JAKARTA - Sistem konektivitas satelit semakin dilirik produsen ponsel global . Setelah Apple dan Samsung, kini giliran Oppo menawarkan teknologi yang sama.

Sistem konektivitas satelit semakin dilirik produsen ponsel global. Setelah Apple dan Samsung, kini giliran Oppo menawarkan teknologi yang sama. Dilansir Android Authority, Selasa (14/11) ini, sistem konektivitas satelit itu diumumkan Oppo melalui akun Weibo resmi milik mereka.

"Generasi selanjutnya ponsel flagship Oppo akan mendukung sistem koneksi komunikasi satelit, jadi tunggu saja," tulis Oppo di akun Weibo resmi milik mereka.

Android Authority mengatakan Oppo memang tidak menyebutkan ponsel mana yang akan memiliki fitur canggih tersebut. Hanya saja mereka memprediksi ponsel yang dibicarakan adalah ponsel flagship terbaru Oppo Find X7 Pro.

"Hanya saja pengumuman yang dilakukan Oppo tidak menyebutkan jadwal peluncuran atau wilayah mana yang akan mendukung sistem konektivitas satelit itu," sebut Android Authority.

Sistem konektivitas satelit memang tidak bisa berfungsi di semua wilayah. Sistem tersebut hanya bisa dijalankan di wilayah-wilayah yang memang mengizinkan terjadinya konektivitas melalui satelit.

Masalahnya buat Oppo adalah saat ini banyak negara yang justru sedikit keberatan jika ada produk buatan China yang bisa mengakses satelit yang mereka miliki. Dari situ Android Authority mengira fitur tersebut hanya akan bisa dijalankan di wilayah China saja.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
iPhone 18 Pro Desain...
iPhone 18 Pro Desain Dynamic Island yang Diperkecil Berteknologi Face ID Tersembunyi
Seratus Tahun Sekali:...
Seratus Tahun Sekali: Krisis Chip Memory Bikin MacBook hingga iPad Naik Harga, iPhone Berikutnya?
Apple Setuju Berkolaborasi...
Apple Setuju Berkolaborasi dengan Intel untuk Merancang dan Memproduksi Chip
Mengapa iPhone 11 Masih...
Mengapa iPhone 11 Masih Didukung iOS 27? Ini Jawabannya
Huawei, Oppo, vivo,...
Huawei, Oppo, vivo, Xiaomi, dan Honor Dituduh Contek Teknologi iPhone
Mengenal Siri AI di...
Mengenal Siri AI di WWDC 2026 dan Apa Saja Fitur Barunya?
Militer Israel Kembangkan...
Militer Israel Kembangkan Senjata Laser Antariksa untuk Serang Satelit
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Apple Gandeng Intel...
Apple Gandeng Intel Bikin Chip di AS: Apa Dampaknya buat Konsumen?
Rekomendasi
AHY Serahkan Penentuan...
AHY Serahkan Penentuan Logo HUT ke-25 Partai Demokrat ke Publik, Ini Alasannya
Menteri LH Jumhur Hidayat...
Menteri LH Jumhur Hidayat Berharap Ada Moratorium Penebangan Hutan
Menjaga Pertumbuhan,...
Menjaga Pertumbuhan, Ratusan Brand Andalkan Efisiensi Material Kemasan
Berita Terkini
Zuckerberg Mau Saingi...
Zuckerberg Mau Saingi Polymarket: Meta Siapkan Aplikasi Prediksi untuk 100 Juta Pengguna
TikTok Bukan Lagi Aplikasi...
TikTok Bukan Lagi Aplikasi Video: Evolusi Menjadi Super App yang Mengancam Google, Amazon, hingga Bank
Geger Robot Humanoid...
Geger Robot Humanoid Siap Gantikan Buruh Pabrik, Biaya Kerjanya Cuma Rp35 Ribu per Jam!
Modernisasi Infrastruktur...
Modernisasi Infrastruktur TI Kunci Efisiensi dan Ketahanan Bisnis di Era Digital
iPhone 18 Pro Max Kapasitas...
iPhone 18 Pro Max Kapasitas Baterai Diklaim Jauh Melampaui Samsung S26 Ultra
Setelah GTA 6 Dijual...
Setelah GTA 6 Dijual Rp1,4 Juta, Game Lain Ikut-Ikutan Naik!
Infografis
7 Negara Tertua di Dunia,...
7 Negara Tertua di Dunia, Lahir sebelum Dunia Punya Peta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved