Google Luncurkan Beta 2.1 untuk OS Android 14

Jum'at, 26 Mei 2023 - 18:03 WIB
loading...
Google Luncurkan Beta...
Tak hanya itu, Beta 2.1 memperbaiki bug yang sebelumnya menyembunyikan persentase baterai asli dan malah menunjukkan persentase 0%. ENGATGED
A A A
CUPERTINO - Google meluncurkan Beta 2.1 untuk OS Android 14 pada ponsel Pixel 4a. Google mengklaim pembaruan ini untuk memperbaiki sejumlah masalah besar dan bug pada sistem Android 14 Beta 2.

BACA JUGA - Spesifikasi dan Harga Google Pixel 7 dan Google Pixel 7 Pro, Hadirkan Chipset Sangar Tensor G2

Kabar ini dipublikasikan melalui subreddit Program Beta Android yang mengumumkan update terbaru.

Salah satu yang diperbaiki berkaitan dengan bug yang mencegah pengguna keluar dari pengujian Android 14 beta. Kemudian update ini juga membawa tambalan keamanan Mei 2023.

Tak hanya itu, Beta 2.1 memperbaiki bug yang sebelumnya menyembunyikan persentase baterai asli dan malah menunjukkan persentase 0%. Beberapa peningkatan lainnya seperti masalah pada audio ponsel dan Google Photo yang beberapa kali crash.

Pembaruan ini juga mengatasi masalah terkait Always-On Display, termasuk notifikasi Google Messages yang hilang saat Android Auto digunakan. Terakhir soal Google TV yang hilang saat navigasi gerakan aktif telah diperbaiki, demikian dikutip dari Neowin, Jumat (26/5/2023).

Seperti diketahui versi beta merupakan uji coba sistem operasi Android 14 sebelum nantinya rilis ke versi publik. Maka dari itu beberapa bug dan masalah masih wajar terjadi dalam versi beta.

Sistem operasi terbaru Google ini dikabarkan juga bakal membawa sejumlah fitur unggulan. Bocoran menyebutkan Android 14 membawa peningkatan privasi pada fitur perekam layar.

Dengan hadirnya fitur ini, semua notifikasi tidak akan muncul pada hasil rekaman layar. Proses rekam layar dapat difokuskan pada satu aplikasi saja sehingga tidak mengganggu aktivitas lain di ponsel.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Uni Eropa Perintahkan...
Uni Eropa Perintahkan Google Membuka Fitur AI Android
Samsung dan Google Mulai...
Samsung dan Google Mulai Serang Apple dengan Fitur Ini
Google Luncurkan Gemini...
Google Luncurkan Gemini 3.5 Live Translate, Terjemahkan Bahasa secara Real-time
OpenAI dan NVIDIA Mengadopsi...
OpenAI dan NVIDIA Mengadopsi Teknologi Watermark AI Google
Google Merombak Bilah...
Google Merombak Bilah Pencariannya setelah 25 Tahun Diperkenalkan
Gara-gara AI Semakin...
Gara-gara AI Semakin Pintar, Matt Lowrie Tinggalkan Google
Perkuat Kolaborasi,...
Perkuat Kolaborasi, Google Siap Dukung Revisi UU Hak Cipta
Taliban Larang Warga...
Taliban Larang Warga Afghanistan Gunakan Ponsel Pintar, Jika Nekat Bakal Dihancurkan
Buku Saku Digital Well-being...
Buku Saku Digital Well-being Jadi Panduan Orang Tua Awasi Aktivitas Digital Anak
Rekomendasi
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Kapolri Bertemu Direktur...
Kapolri Bertemu Direktur FBI, Bahas Penguatan Kerja Sama Kejahatan Transnasional
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
Berita Terkini
Akankah iPhone 20 Pro...
Akankah iPhone 20 Pro Max Memiliki Layar Terbesar dalam Sejarah?
Meta Kembangkan Aplikasi...
Meta Kembangkan Aplikasi Prediksi Pasar Mirip Polymarket
Samsung Bentuk Divisi...
Samsung Bentuk Divisi Robotika Khusus Mempercepat Strategi AI
Mengancam Bumi, China...
Mengancam Bumi, China Siap Pindahkan Asteroid 2015 XF261
Cara Hapus Objek Mengganggu...
Cara Hapus Objek Mengganggu di Foto dengan Galaxy S26 Series
Teknologi Deteksi Deepfake...
Teknologi Deteksi Deepfake Nvidia Mencapai Akurasi 94%
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved