Profil Lockheed Martin, Perusahaan Keamanan dan Kedirgantaraan AS

Sabtu, 18 Februari 2023 - 18:34 WIB
loading...
Profil Lockheed Martin,...
Lockheed Martin (LMT) adalah perusahaan keamanan dan kedirgantaraan global yang berkantor pusat di Bethesda, Maryland, Amerika Serikat (AS). Foto/Reuters
A A A
WASHINGTON - Lockheed Martin (LMT) adalah perusahaan keamanan dan kedirgantaraan global yang berkantor pusat di Bethesda, Maryland, Amerika Serikat (AS). Lockheed Martin mempekerjakan sekitar 116.000 orang di seluruh dunia, sebagian besar di AS.

Lockheed Martin memiliki pangsa pasar yang menonjol di setidaknya empat industri, yaitu Aeronautika, Rudal dan Pengendalian Penembakan, Rotary and Mission Systems, dan Luar Angkasa. Pangsa pasar terbesar Lockheed Martin ada di industri Manufaktur Kendaraan Luar Angkasa & Rudal, menyumbang sekitar 18,5% dari total pendapatan.

Dikutip dari laman resmi Lockheed Martin, untuk sektor Aeronautika, penjualan sekitar USD26,9 miliar atau Rp407.965.400.000.000 pada tahun 2022. Ini mencakup bidang bisnis pesawat taktis, pesawat angkutan udara, pesawat generasi selanjutnya, penelitian serta pengembangan penerbangan.



Pada sektor Rudal dan Pengendalian Penembakan, penjualan sekitar USD11,3 miliar atau Rp171.375.800.000.000 pada tahun 2022. Ini mencakup Sistem Pertahanan Area Ketinggian Terminal Tinggi (Terminal High Altitude Area Defense System/THAAD) dan Rudal PAC-3.

Kemudian sektor Rotary and Mission Systems, penjualan sekitar USD16,1 miliar atau Rp244.172.600.000.000 pada tahun 2022. Ini mencakup helikopter Sikorsky, sistem maritim, sensor, sistem radar, komando dan kendali, simulasi dan pelatihan tempur, sistem bawah laut, dan kemampuan siber spektrum penuh.

Terakhir, sektor Luar Angkasa, penjualan sekitar USD11,5 miliar atau Rp174.409.000.000.000 pada tahun 2022. Di antaranya pengembangan satelit komersial dan pemerintah, misil strategis, solusi misi, dan lini bisnis eksplorasi luar angkasa.
Profil Lockheed Martin, Perusahaan Keamanan dan Kedirgantaraan AS


Lockheed Martin dibentuk pada 1995 dengan merger dari Lockheed Corporation dengan Martin Marietta. Sejak 2020, jabatan presiden dan chief executive officer (CEO) Lockheed Martin dipegang James Donald Taiclet Jr, seorang eksekutif bisnis Amerika.



Sebelum merger, Lockheed Corporation (awalnya bernama Loughead Aircraft Manufacturing Company) adalah perusahaan kedirgantaraan Amerika Serikat yang didirikan pada tahun 1912. Kemudian ada tahun 1995 merger dengan Martin Marietta membentuk Lockheed Martin.

Martin Marietta Corporation didirikan pada tahun 1961 melalui penggabungan dari The Martin Company dan American-Marietta Corporation. Perusahaan gabungan ini bekerja di beberapa bidang seperti semen, kimia dasar, elektronik, dan penerbangan.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apple Tunggu Tangan...
Apple Tunggu Tangan Robot untuk Pindahkan iPhone dari China
Tentara Robotik China...
Tentara Robotik China Bikin Para Ahli Khawatir
Spesies Kepiting China...
Spesies Kepiting China Ditemukan di Sungai AS
Apple Pindahkan produksi...
Apple Pindahkan produksi iPhone untuk Pasar AS ke India
Perang Dagang dengan...
Perang Dagang dengan AS, China Yakin Akan Jadi Penguasa Teknologi Chip
Saham Perusahaan Teknologi...
Saham Perusahaan Teknologi AS Anjlok Imbas Tarif Trump
China Hentikan Ekspor...
China Hentikan Ekspor Unsur Tanah dan Magnet untuk Industri Chip AS
Donald Trump Pastikan...
Donald Trump Pastikan HP dan Barang Elektronik Tak Akan Bebas dari Tarif Baru
Barang Elektronik Tak...
Barang Elektronik Tak Akan Bebas dari Tarif Impor Trump, Ini Alasannya
Rekomendasi
Letjen TNI Kunto Arief...
Letjen TNI Kunto Arief Wibowo Batal Dimutasi, Putra Try Sutrisno Itu Tetap Jadi Pangkogabwilhan I
Indonesia Fashion Week...
Indonesia Fashion Week 2025 Luncurkan Kampanye Ronakultura Jakarta, Apa Maknanya?
Kisah Anak Nasabah PNM...
Kisah Anak Nasabah PNM Mekaar Cetak Sejarah di Piala Asia U-17
Berita Terkini
Stasiun Radio Australia...
Stasiun Radio Australia Tipu' Pendengar Pakai Host AI
5 jam yang lalu
Apple Tunggu Tangan...
Apple Tunggu Tangan Robot untuk Pindahkan iPhone dari China
8 jam yang lalu
Mencekam! Badai Pasir...
Mencekam! Badai Pasir dari 9 Negara Arab Bergeser Menerjang Israel
9 jam yang lalu
Membelah Kegelapan Visual:...
Membelah Kegelapan Visual: Xiaomi A Pro Series 2026: TV Pintar Kelas Sultan, Harga Merakyat!
9 jam yang lalu
Israel Dikepung Badai...
Israel Dikepung Badai Pasir, Langit Jerusalem Berubah Merah Darah
11 jam yang lalu
Spesifikasi Oppo Find...
Spesifikasi Oppo Find N5: Layar Lipat 8 Inci, Kamera Hasselblad, Fast Charging 80W, dan Baterai 5.600 mAh
12 jam yang lalu
Infografis
Jet Tempur F/A-18 AS...
Jet Tempur F/A-18 AS Seharga Rp1 Triliun Hilang di Laut Merah
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved