Setelah 30 Tahun, 'Ayam Firaun' Terlihat Kembali di Vadodara Gujarat

Senin, 03 Januari 2022 - 11:04 WIB
Setelah 30 tahun tak pernah terlihat lagi, burung Hering Mesir tampak muncul lagi di dekat Danau Timbi, Vadodara, Gujarat, India bagian barat. Foto/timesofindia
VADODARA - Setelah 30 tahun tak pernah terlihat lagi, burung Hering Mesir tampak muncul lagi di dekat Danau Timbi, Vadodara, Gujarat, India bagian barat. Gujarat adalah rumah bagi lebih dari 133 burung Hering Mesir dan populasi terbesar ada di distrik Banaskantha dan Ahmedabad.

Pengamat satwa langka dan mahasiswa zoologis Manonmaniam Sundaranar University Tanisha Dagur mengatakan, burung Hering Mesir terlihat ketika dia dan rekan-rekannya mengamati migrasi burung pada Desember 2021.



“Kami sangat senang karena burung ini belum pernah terlihat di dan sekitar Vadodara selama beberapa dekade,” Dagur dikutip SINDOnews dari laman timesofindia (TOI) Senin (3/1/2022).

Sekilas penampilan Hering Mesir sedikit berbeda dari burung bangkai yang dikenal secara umum. Bulunya berwarna putih bersih dengan wajah kuning cerah. (Baca juga; Langka dan Unik, Anak Jaguarundi Albino Ditemukan di Kolombia )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!