Arktik Mencair, Ahli Sebut Virus Purba Ini Lebih Menakutkan

Kamis, 16 Desember 2021 - 08:59 WIB
Bakteri dan Virus purba yang lama membeku, kini terlepas karena es Arktik mencair. . FOTO/ IST
ALASKA - Para ahli memperingatkan pandemi baru yang lebih mematikan dapat dipicu oleh fenomena perubahan iklim di Samudra Arktik. Bakteri dan Virus purba yang lama membeku, kini terlepas karena es Arktik mencair.

Seperti dilansir dari Daily, Kamis (16/12/2021), Menurut para ahli, mencairnya es di Samudra Arktik akan menyebabkan virus dan bakteri purba yang telah dibekukan selama sejuta tahun akan 'melepas'.



BACA JUGA - Ilmuwan Top Dunia Ungkap Sesuatu yang Paling Menakutkan di Lautan

Peneliti senior di Russian Academy of Sciences, North East Research and Experimental Station di desa Chersky, Sergei Davydov memperingatkan bahwa lapisan es sekarang mencair dengan cepat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!