Percaya Tidak, Manusia Neanderthal Pernah Tinggal di Rumah Putri Diana

Rabu, 20 Oktober 2021 - 09:27 WIB
Penggalian arkeologi menemukan bukti bahwa manusia purba Neanderthal pernah tinggal di rumah masa kecil Putri Diana. Foto/dok
LONDON - Mendiang Putri Diana dan manusia purba Neanderthal memang terpisah waktu hingga 40.000 tahun. Namun sebuah penggalian arkeologi menemukan bukti bahwa Neanderthal pernah tinggal di rumah masa kecil Putri Diana.

Sebuah penggalian arkeologi di Althorp, tempat mendiang Diana Spencer dibesarkan, tim menemukan tumpukan sampah kuno berisi kerang hias yang berusia 40.000 tahun, menurut The Telegraph.



"Kami tidak berpikir cangkang itu adalah sisa-sisa makanan prasejarah, karena Althorp bahkan lebih jauh dari laut daripada sekarang," kata Roger Michel, direktur Institut Arkeologi Digital, pemimpin penggalian, seperti dikutip Live Science, Rabu (20/10/2021).

BACA: Peneliti Percaya Neanderthal Dapat Berbicara Seperti Manusia Modern

Kerabat manusia modern ini tiba di daerah itu setidaknya 400.000 tahun yang lalu. Manusia modern (Homo sapiens) tiba di Inggris sekitar 40.000 tahun yang lalu. Dengan demikian, cangkang bisa saja dibuat oleh manusia purba Neanderthal .

Para arkeolog tidak sengaja menemukan artefak Paleolitik di perkebunan Spencer, yang terletak di West Northamptonshire, Inggris. Awalnya mereka mencari sisa-sisa sebuah desa kuno bernama Ollethorp, yang ditinggalkan selama Black Death abad ke-14.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!