WhatsApp dan ICT Watch Gelar Program untuk Gencarkan Literasi Digital

Kamis, 19 Agustus 2021 - 22:26 WIB
Kolaborasi antara WhatsApp dan ICT Watch untuk gerakan literasi digital di kalangan remaja. Foto/dok
JAKARTA - Kolaborasi antara WhatsApp dan ICT Watch melahirkan program bertajuk JaWAra Internet Sehat, sebuah gerakan mengedukasi literasi digital di akar rumput oleh anak muda di 28 provinsi Indonesia.

Program ini dibangun menyusul tingginya jumlah peredaran misinformasi dan isu literasi digital di tengah pandemi COVID-19 di Indonesia.



Di masa pandemik, misinformasi bisa berakibat fatal, contohnya banyak orang yang mempercayai berita bohong di platform digital sehingga enggan untuk divaksinasi dan meminimalisasi kemungkinan terinfeksi virus.

BACA: Menkominfo: Transformasi Digital Bisa Sukses Jika Ada Literasi Digital

Pada saat yang sama, masih ada kesenjangan literasi digital yang mencolok antar-generasi dan provinsi. Umumnya, anak muda di kota metropolitan lebih paham tentang dunia digital dibanding orang tua atau kawan mereka.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!