Huawei Akan Luncurkan Smartphone P50 Pada 29 Juli

Rabu, 21 Juli 2021 - 07:04 WIB
Kekurangan chip Kirin 9000 dapat dikaitkan dengan sanksi AS. Negara itu khawatir Huawei akan memata-matai warga Amerika melalui teknologi mereka.

BACA JUGA: Seperti Kiamat, Ini dampak Mengerikan Jika Jarak Bulan Lebih Dekat ke Bumi

Meskipun Huawei sudah menyangkal tuduhan itu, pemerintah AS tetap melarang perusahaan domestik menjual teknologi mereka ke Huawei tanpa persetujuan. Sanksi tersebut berdampak pada produksi chip Kirin dan menurunkan pangsa pasar perusahaan.

Spesifikasi terperinci diharapkan segera dirilis menjelang peluncurannya. Belum ada laporan resmi tentang model P50 yang ditingkatkan atau kapan produk baru Huawei akan menggunakan prosesor Kirin 9000.
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!