Fakta Tes GeNose di Bandara, Sudah Tersedia Dimana Saja dan Harganya

Rabu, 14 April 2021 - 15:37 WIB
Sedangkan untuk bandara yang dikelola PT Angkasa Pura II (Persero) atau AP II, GeNose terdapat Bandara Husein Sastranegara Bandung dan Sultan Mahmud Badaruddin II Palembang.

Sementara baru-baru ini beberapa bandara mulai menyediakan layanan tes GeNose.

Salah satunya di Bandar Udara Internasional Hang Nadim Batam resmi mengantongi izin Pelaksanaan tes Covid-19 yang berlaku per Kamis (8/4).

Di hari berikutnya, Bandara I Gusti Ngurah Rai di Denpasar, Bali juga akhirnya resmi menyediakan layanan GeNose C19 per Jumat (9/4).

Dilanjutkan pada Senin (12/4) Bandara Sultan Thaha Jambi juga mulai memberlakukan penggunaan GeNose C19 ke setiap penumpang pesawat.

Pada hari yang sama Bandara Internasional H.AS. Hanandjoeddin Kabupaten Belitung Provinsi Kepulauan Bangka Belitung juga membuka layanan tes GeNose bagi calon penumpang.

2. Biaya tes GeNose di bandara

Tes GeNose yang ada di bandara memang berbayar. Namun tak semahal PCR atau Rapid, tes dengan alat hembusan napas tersebut tergolong lumayan terjangkau.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!