Tidak Lulus Sekolah, Inilah Penemu Pertama Virus Corona 1964

Sabtu, 18 April 2020 - 17:51 WIB
June Almeida adalah ilmuwan pertama yang menemukan Virus Corona. FOTO/ Dok Unilad
LONDON - Beberapa SINDOnews menuliskan bahwa Virus Corona bukanlah sesuatu baru di dunia ini, pasalnya June Almeida, orang pertama yang menemukan virus Corona pada tahun 1964 jauh sebelum tahun 2020.

Seperti dilansir dari nationalgeographic, June Almeida adalah ilmuan pertama yang lahir pada tahun 1930. Setelah meninggalkan sekolah pada usia 16, tanpa pendidikan formal lagi. June memainkan peran penting dalam mengidentifikasinya virus. Prestasi itu semakin luar biasa karena ilmuwan berusia 34 tahun itu tidak pernah menyelesaikan pendidikan formalnya.



June berhasil mendapatkan pekerjaan sebagai teknisi laboratorium di bidang histopatologi di Glasgow Royal Infirmary. Dari sana, kariernya meningkat pesat, dengan menjadikannya ahli virus terkenal di dunia.

June, yang tumbuh di sebuah bangunan petak di timur laut Glasgow, Skotlandia, adalah putri seorang sopir bus, kemudian pindah ke London, Ingrris, di mana ia terus bekerja dalam histopatologi di Rumah Sakit St Bartholomew, tulis British Medical Journal.

Setelah menikah dengan artis Venezuela Enriques Almeida pada tahun 1954, pasangan ini beremigrasi ke Kanada, di mana June mendapatkan pekerjaan sebagai teknisi mikroskop elektron di Toronto Cancer Institute Toronto.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!