Survei InMobi: Sambut Ramadan 2021, Warganet Sudah Tak Sabar Belanja Habis-Habisan

Rabu, 10 Maret 2021 - 23:05 WIB
Ramadan tahun ini difokuskan untuk keluarga. 74% responden berencana berbelanja untuk keluarga atau anggota keluarga besar, 40% berniat mudik. Keranjang belanja Ramadan mereka kebanyakan diisi pakaian, bahan makanan dan paket hadiah.

Pembeli Ramadan Impulsif

79% masyarakat Indonesia berencana melakukan pembelian hanya selama bulan Ramadan. Ini merupakan perubahan dramatis dari 2020, dimana hanya 33% yang ingin belanja saat Ramadan.

57% responden belum memutuskan produk kategori yang akan mereka beli tahun ini. 62% generasi millenial belum memutuskan brand atau produk apa yang akan mereka beli di 2021.

Selain itu, 82% wanita tidak merencanakan pembelian mereka, menjadikan wanita masuk ke dalam kategori pembeli impulsif yang jauh lebih banyak daripada pria.

Ramadan di Ponsel
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!