Aplikasi WhatsApp Palsu Mengintai Pengguna Ponsel Apple

Jum'at, 05 Februari 2021 - 19:48 WIB
Informasi yang bisa didapat oleh peretas antara lain Unique Device Identifier (UDID) dan nomor IMEI perangkat.

Aplikasi WhatsApp palsu di iOS ini mulai muncur ke permukaan, setelah perusahaan keamanan ZecOps, mencuitkan serangkaian serangan yang terdeteksi masuk lewat aplikasi perpesanan instan.

Menurut Motherboard, WhatsApp palsu di perangkat Apple ini sengaja diciptakan untuk mengumpulkan informasi tentang korban, dan kemudian mengirimkannya kembali ke peretas.

Baca juga: COVID-19 di Kabupaten Bogor Meningkat, Ade Yasin: Mungkin Masyarakat Jenuh

Untuk menipu korbannya, penjahat siber ini menyertakan logo WhatsApp dan grafik yang tampak sangat profesional. Mereka juga memberikan instruksi kepada pengguna, tentang cara menginstal fail konfigurasi di gawan Apple agar menginstal aplikasi palsu tersebut.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!