Capai 2,5 Juta Pelanggan, Disney + Hotstar Berhasil Kalahkan Pemain Veteran di Indonesia

Kamis, 21 Januari 2021 - 09:34 WIB
"Pertumbuhan SVOD di Indonesia menjadi pasar terpadat di Asia setelah China dan India, kabar yang menggembirakan, tapi jalan masih panjang, " kata Wakil Presiden MPA Anthony Dobson dikutip dari Hollywood Reporter, Rabu (20/1/2021).

MPA mencatat bahwa hanya 10 persen rumah tangga Indonesia yang saat ini menjadi pelanggan streaming. Namun seiring percepatan investasi dalam konten lokal dan Asia akan ada ruang lingkup yang signifikan untuk pertumbuhan di masa depan.

Penawaran streaming Disney + Hotstar di Indonesia mencakup film, serial, dan konten dari Disney, Fox, Marvel, LucasFilm, Pixar dan National Geographic dan konten asli dari Disney +, serta lebih dari 250 film lokal Indonesia.

Disney mendapatkan awal yang baik di Indonesia berkat kemitraan eksklusif selama dua tahun dengan perushaan telkomunikasi Telkomsel.

Kemitraan tersebut memungkinkan perusahaan telekomunikasi untuk memaketkan dan memasarkan Disney + Hotstar dengan paket data selulernya.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!