Lewat BMW Z4 GT3, BMW Indonesia Ikut Balapan Virtual

Selasa, 22 September 2020 - 22:56 WIB
Pengujian virtual itu dilakukan menggunakan aplikasi game daring Assetto Corsa bertempat di BMW Artha Motor Lestari, Thamrin, Jakarta. BACA JUGA - SUV Buatan China yang Bikin Produsen Otomotif Eropa dan Jepang Melongo

Kejuaraan simulator BDR ini sendiri memiliki konsep untuk mempertemukan pembalap simulator (Sim Racer) berkompetisi dengan pembalap profesional.

Pendaftaran peserta sudah dibuka sejak 18 September 2020 kemarin, dan setidaknya sudah 100 bangku peserta yang telah terisi.

Bahkan beberapa pembalap dalam negeri juga ikut serta, seperti Sean Gelael, Satrio Hermanto, Rama Danindro, Bani Ismiarso, Arwin Taruna, Jaka Siswoyo, dan Fickry Segeir.

“Di tingkat global, selain hadir di DTM & Formula-E, Sim Racing merupakan salah satu pilar penting dari BMW Motorsport,” ungkap Ramesh, dalam keterangan resminya, Selasa (22/9/2020).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!