Teliti Tempat Nabi Musa Membelah Lautan, Fakta di Luar Nalar Ini Terungkap

Senin, 29 Desember 2025 - 18:02 WIB
Sam Purkis, seorang profesor dan ketua Departemen Geosains Kelautan di Universitas Miami, mengatakan: "Biasanya, hewan-hewan ini melakukan bioturbasi atau mengaduk dasar laut, mengganggu sedimen yang menumpuk di sana,

"Tidak demikian halnya dengan kolam air asin. Di sini, lapisan sedimen apa pun yang mengendap ke dasar kolam air asin tetap utuh sempurna."

Purkis dan timnya sangat ingin menjelajahi kondisi kolam air asin yang belum tersentuh, karena mereka percaya bahwa kolam tersebut menyimpan kunci untuk mengungkap wawasan tentang lingkungan laut purba.

Tujuan mereka adalah untuk merekonstruksi pola iklim masa lalu dan menelusuri evolusi jangka panjang ekosistem Bumi selama jutaan tahun
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!