TikTok dan Instagram Matikan Fitur Live, Demi Alasan Keamanan?
Sabtu, 30 Agustus 2025 - 22:33 WIB
Langkah ini diambil di puncak ketegangan nasional, tepat saat siaran langsung penjarahan dan perusakan rumah politisi Ahmad Sahroni viral dan ditonton oleh lebih dari satu juta orang.
Rangkaian peristiwa ini seolah melukiskan drama menegangkan tentang bagaimana media sosial, kemarahan publik, dan aparat keamanan saling berkelindan.
Semuanya dimulai dua hari sebelumnya. Pada Kamis (28/8), di tengah memanasnya suhu akibat demonstrasi menentang kenaikan tunjangan DPR, pihak Kepolisian secara terbuka menyuarakan "kegelisahan" mereka terhadap fitur siaran langsung di media sosial.
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary, secara spesifik mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan live TikTok saat demo, dan menyatakan telah berkoordinasi dengan stakeholder terkait untuk "memantau" aktivitas tersebut. Ini adalah sebuah "peringatan dini" yang jelas.
Lihat Juga :