XLSMART Bakar Duit Demi Ponsel Mahal: Bonus Kuota 120GB Gratis atau Jebakan Ekosistem?
Rabu, 25 Juni 2025 - 16:17 WIB
Bonus kuota data raksasa hingga 120GB diberikan secara cuma-cuma selama setahun penuh untuk pemilik ponsel sultan. Foto: Samsung
JAKARTA - PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk (XLSMART) mengeluarkan "jurus" baru yang agresif. Mereka tidak lsagi hanya menjual paket data, melainkan "mengawinkannya" secara eksklusif dengan ponsel-ponsel premium terbaru, Samsung Galaxy S25 Edge dan Motorola Edge 60 Fusion.
Iming-imingnya sangat menggiurkan: bonus kuota data raksasa hingga 120GB yang diberikan secara cuma-cuma selama setahun penuh.
"Kami memahami kebutuhan pelanggan akan koneksi internet yang stabil dan cepat," ujar David Arcelus Oses, Direktur & Chief Commercial Officer XLSMART. "Melalui program bundling kami ingin memberikan pengalaman digital yang lebih mudah, cepat, dan tanpa ribet.”
Iming-imingnya sangat menggiurkan: bonus kuota data raksasa hingga 120GB yang diberikan secara cuma-cuma selama setahun penuh.
'Mahar' untuk sebuah Komitmen
Langkah XLSMART ini adalah sebuah pertaruhan. Mereka secara efektif "mensubsidi" para pembeli ponsel mahal—seperti Galaxy S25 Edge yang dibanderol hingga Rp21 jutaan—dengan kuota data melimpah. Tujuannya jelas, yaitu untuk "mengunci" para pelanggan bernilai tinggi ini sejak pertama kali mereka mengaktifkan ponsel barunya."Kami memahami kebutuhan pelanggan akan koneksi internet yang stabil dan cepat," ujar David Arcelus Oses, Direktur & Chief Commercial Officer XLSMART. "Melalui program bundling kami ingin memberikan pengalaman digital yang lebih mudah, cepat, dan tanpa ribet.”
Lihat Juga :