Rp2,6 Triliun Raib Disikat Penipu, Dompet Digital Kini Jemput Bola Edukasi Pengguna di Taman Kota

Jum'at, 06 Juni 2025 - 17:00 WIB
"Salah satu kebiasaan penting yang perlu dilakukan adalah memperbarui aplikasi dompet digital secara berkala. Ini adalah langkah sederhana, namun penting," tambah Cary, menyoroti salah satu celah keamanan yang paling sering dieksploitasi penipu.

Pertanyaannya kini menjadi lebih tajam: Mengapa langkah fundamental seperti ini baru digalakkan secara masif lewat posko keliling sekarang, setelah ribuan korban berjatuhan?

Posko ini menargetkan 50.000 pengguna secara luring dan 1 juta pengguna secara daring, sambil mendorong penggunaan fitur Scam Checker.

Namun, di tengah gempuran rekayasa sosial (social engineering) yang semakin canggih, mampukah posko keliling dan layanan konsultasi daring ini benar-benar menjadi benteng pertahanan?

Ataukah ini sekadar upaya membangun kembali citra "rasa aman" yang mungkin sudah mulai terkikis di benak para pengguna yang setiap hari dihantui oleh ancaman tautan phishing dan telepon dari nomortakdikenal?
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!