Bye-bye iPhone Murah? Tarif Trump Bikin Kalang Kabut, Apple Store AS Diserbu Pembeli Panik!

Selasa, 08 April 2025 - 10:16 WIB
Para pelanggan, diliputi kekhawatiran akan kenaikan harga yang drastis akibat potensi tarif 54% untuk iPhone buatan China, bergegas membeli perangkat tersebut. Foto: ist
AMERIKA - Di tengah ancaman tarif baru yang signifikan dari pemerintahan Trump, harga saham Apple Inc. mengalami penurunan tajam.

Namun, situasi paradoks justru terjadi di tingkat ritel, di mana Apple Store justru mengalami lonjakan pembelian iPhone.



Para pelanggan, diliputi kekhawatiran akan kenaikan harga yang drastis akibat potensi tarif 54% untuk iPhone buatan China, bergegas membeli perangkat tersebut.

Fenomena “beli panik” atau panic buying ini meningkatkan penjualan, menciptakan suasana ramai yang menyerupai musim liburan, dan berpotensi memengaruhi hasil kuartalan Apple yang akan datang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!