Haramkan Rakyatnya Pakai Teknologi AS, Iran Ciptakan Layanan Email

Kamis, 31 Agustus 2023 - 14:11 WIB
Menurutnya, proyek ini dikembangkan dan dilaksanakan oleh pemerintah bekerja sama dengan Perusahaan Pos negara dan Organisasi TI.

Pemerintah Iran juga telah mengumumkan, bahwa mereka berencana untuk meluncurkan sendiri "internet domestik" atau "internet bersih", guna menjaga moralitas masyarakat Islam di negara itu.

Para pejabat di bidang komunikasi juga mengatakan, bahwa setelah selesainya proyek "internet nasional", kantor-kantor pemerintah Iran akan terputus dari internet internasional, sehingga keamanan dunia maya Iran akan terjamin.

Sebelumnya, Iran telah memblokir internet di beberapa wilayah Ibu Kota Teheran dan Kurdistan dan memblokir akses ke platform media sosial seperti Instagram dan WhatsApp.

Langkah itu dilakukan untuk membatasi gerakan demonstrasi kematian Mahsa Amini yang terus berkembang dan mengandalkan media sosial untuk mendokumentasikannya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!