Samsung Buka Peluang Generasi Muda Jadi Pro Player Esports lewat Galaxy Academy

Selasa, 06 Juni 2023 - 20:04 WIB
Taufix Furqan dari PT SEIN (kiri) dengan Bangduk (Galaxy Coach) dalam konferensi pers Samsung Galaxy Academy. Foto: dok SEIN
JAKARTA - Lewat Galaxy Academy , Samsung mencari talenta gamer baru sekaligus membuka kesempatan untuk berkompetisi pada ajang profesional.

Pasar esports di Indonesia memang luar biasa. Buktinya, ada 100 juta pemain Mobile Legends: Bang Bang yang terdaftar di Indonesia. Mereka didominasi kaum pria dengan usia 18-24 tahun.



Dari angka tersebut, sebanyak 76 persen sudah memainkan Mobile Legends lebih dari 3 tahun, sementara mayoritas atau 86 persen memainkannya 4 jam setiap hari.

Survei lain menyebut bahwa banyak gamer ingin meningkatkan kapasitas mereka menjadi lebih kompetitif. Tapi, 92 persen dari mereka mengatakan tidak memiliki kesempatan untuk bergabung ke pro-team scouting.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!