Fokus Kembangkan Teknologi AI, Google Bentuk Tim DeepMind

Jum'at, 21 April 2023 - 21:04 WIB
Dengan begitu, diharapkan ada peningkatan secara signifikan untuk mempercepat kemajuan perusahaan dalam teknologi AI.

Google Deepmind ini nantinya akan dipimpin CEO Demis Hassabis. Dia merupakan salah satu pendiri sekaligus CEO tim riset DeepMind di Google. Sementara itu Kepala Google Research sebelumnya, Jeff Dean, akan menjadi Kepala Ilmuwan Google DeepMind.

Sebagaimana dikutip dari PC Mag, Jumat (21/4/2023), Pichai juga mengharapkan Hassabis dan Dean bisa mengarahkan masa depan AI perusahaan dan mengepalai proyek teknis dan strategis terkait AI.

Sementara itu, Hassabis dalam postingan terpisah yakin bahwa Google Deepmind dapat mencapai perkembangan AI yang lebih cepat.

"Membangun AI yang andal dan umum, dengan aman dan bertanggung jawab menuntut kita menyelesaikan beberapa tantangan ilmiah dan teknik yang paling sulit di zaman kita," ujar Hassabis.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!