Indonesia Tertinggal Jauh di 5G, India Sudah Siap Masuk ke 6G di 2029

Selasa, 21 Maret 2023 - 20:00 WIB
Perkembangan 5G di India disebut-sebut tercepat di dunia. Foto: dok Jio
JAKARTA - Soal perkembangan jaringan telekomunikasi, Indonesia kalah jauh dengan India. Ketika jaringan 5G di Indonesia mandeg di beberapa kota besar saja, perkembangan jaringan 5G di India disebut yang tercepat di dunia. Karena itu, India klaim bahwa mereka siap merambah 6G dalam 6 tahun lagi.

Klaim tersebut diungkap oleh Menteri Persatuan India Ashwini Vaishnaw. Dalam pidatonya, ia mengatakan India adalah negara dengan peluncuran 5G tercepat sejak Oktober 2021. Pada 2029, India menarget akan meluncurkan infrastruktur 6G-nya.



Vaishnaw, yang saat ini memegang departemen Perkeretaapian, Komunikasi, Elektronik, dan TI menyebut bahwa ia akan mendeliver jaringan 5G di 200 kota hingga Desember 2023.

Saat ini, layanan 5G di India sudah ada di di 397 kota. Klaim ini juga didukung oleh laporan Deccan Herald.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!