Lalamove Dorong Bisnis Kembali Bangkit lewat Jasa Pengiriman

Kamis, 16 Juli 2020 - 23:59 WIB
Guna membantu para pebisnis beradaptasi dengan situasi ini dan kembali bangkit, Lalamove meluncurkan kampanye Deliver Possibilities Faster. Foto/ist
JAKARTA - Memasuki era New Normal dalam masa pandemik COVID-19 , berbagai bisnis mulai kembali menggeliat. Dengan terhentinya sebagian besar aktivitas ekonomi selama kurang lebih tiga bulan, sejumlah bisnis khususnya di industri yang terdampak langsung oleh pandemik, seperti restoran, makanan dan minuman, serta perhotelan, menghadapi kesulitan untuk kembali beroperasi seperti biasanya.

Menurut hasil survei Kementerian Koperasi dan UKM , sebanyak 47% bisnis kecil berhenti beroperasi akibat pandemi COVID-19. Banyak bisnis kecil berjuang keras agar dapat bertahan secara finansial.



Sebagian lainnya kesulitan karena tersendatnya rantai pasokan. Untuk beradaptasi dengan situasi ini, banyak bisnis harus mengandalkan platform online sebagai saluran utama untuk menjangkau konsumen dan mendapatkan pemasukkan -bagi sebagian mungkin ini untuk pertama kalinya.

Guna membantu para pebisnis beradaptasi dengan situasi ini dan kembali bangkit, Lalamove meluncurkan kampanye "Deliver Possibilities Faster". Melalui kampanye ini, Lalamove mengajak pebisnis dan pemilik UMKM untuk meraih peluang dan menjangkau konsumen baru maupun yang sudah ada dengan jasa pengiriman mudah dan fleksibel. Bahkan pengiriman dapat dilakukan lewat genggaman tangan melalui aplikasi Lalamove.

“Bisnis harus bisa bergerak cepat untuk bertahan. Masa ini merupakan masa yang sangat penting untuk beradaptasi dengan perubahan perilaku konsumen dan menyesuaikan kebutuhan mereka," ujar Andi Rizki, Managing Director Lalamove Indonesia.

Untuk melakukan ini, sambung dia, dibutuhkan jasa pengiriman yang cepat dan dapat diandalkan seiring banyaknya konsumen yang beralih ke e-commerce untuk memenuhi kebutuhan.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!