Huawei Tanggapi Isu Penyadapan Operator Telekomunikasi

Selasa, 24 Maret 2015 - 18:12 WIB
Huawei Tanggapi Isu...
Huawei Tanggapi Isu Penyadapan Operator Telekomunikasi
A A A
JAKARTA - Perihal soal isu penyadapan yang dilakukan oknum-oknum terhadap operator besar di Tanah Air, ditanggapi langsung Huawei. Hal ini disampaikan oleh General Solution Consulting PT Huawei Tech Investment Indonesia, Mohamad Rosidi.

Dia mengemukakan, sebenarnya kalau berbicara mengenai cyber security setiap operator, maka masuk ke sistem keamanan sendiri. "Kalau dari Huawei sendiri, solusinya pasti kita dukung untuk sistem keamanan. Karena banyaknya sistem IT, setiap bording-bording perusahaan memiliki solusi sendiri untuk setiap level keamananya," ujarnya saat ditemui Sindonews, di sela acara Huawei SDN & IP Summit 2015 di Jakarta, Selasa (24/3/2015).

Rosidi melanjutkan, tentunya saling berorganisasi antara operator yang mengalami. "Dia (operator) yang mengalami dan kita sebagai owner-nya saja saling berorganisasi, pasti yang ujung-ujungnya kita bagaimana menyelesaikan masalah ini pasti itu," terangnya.

Untuk tanggung jawabnya sendiri, ada di pelaku bisnis. "Karena kita penyedia teknologi sebagai owner-nya saja, dan untuk operatornya kita enggak bisa sebutin juga. Karena kita teknologi owner, dan berbicara soal cyber security tanggung jawabnya banyak sih," tandas Rosidi.
(dyt)
Berita Terkait
Huawei Resmikan Pusat...
Huawei Resmikan Pusat Keamanan Siber dan Perlindungan Privasi Global di China
Mirip Huawei, TikTok...
Mirip Huawei, TikTok Kemungkinan Terusir dari Amerika Serikat
3 Indonesia Bangun Data...
3 Indonesia Bangun Data Center Baru, Hasil kerjasama dengan Huawei
KY Usulkan Penyadapan...
KY Usulkan Penyadapan Mandiri untuk Mengawasi Kinerja Hakim
Gagas Usulan RUU Penyadapan,...
Gagas Usulan RUU Penyadapan, Komisi III: Harus Berbasis HAM
Huawei Luncurkan Model...
Huawei Luncurkan Model Penyimpanan AI Baru di Ajang Gitex Global 2023
Berita Terkini
X Dilaporkan Blokir...
X Dilaporkan Blokir Akun-akun Pengkritik Elon Musk
6 jam yang lalu
Terumbu Karang Purba...
Terumbu Karang Purba Berusia 800 Tahun Ditemukan di Laut Merah
12 jam yang lalu
Piramida Bawah Air Diklaim...
Piramida Bawah Air Diklaim Lebih Tua dari yang Ada di Mesir
20 jam yang lalu
China Bertekat Memperkuat...
China Bertekat Memperkuat Literasi Digital dan AI
20 jam yang lalu
Instagram Uji Coba Fitur...
Instagram Uji Coba Fitur Terkunci dengan Kode Akses Terbaru
21 jam yang lalu
Cara Mengatasi HP Xiaomi...
Cara Mengatasi HP Xiaomi Restart Sendiri, Pengguna Wajib Tahu
1 hari yang lalu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved